Горячие Новости

Облако тегов

Тихоокеанская страна Тувалу признала независимость Абхазии

Абхазия

Новости России, Абхазия. Максим Гвинджия, возглавляющий абхазский МИД, сообщил 23 сентября, что независимость Абхазии признана еще одним государством – тихоокеанской страной Тувалу. А именно, 18 сентября в Сухуми состоялось подписание совместного заявления об установлении дипломатических отношений, под которыми оставили свои подписи премьер-министры Вилли Телави и Сергей Шамба.

Как уточняют в МИД, специально для подписания документа из Тувалу прибыла правительственная делегация, которая и приступила к установлению контактов с правительством Абхазии. РИА Новости напоминает, что республика признана еще такими государствами, как Россия, Венесуэла, Науру, Вануату. Отметим, что последние два также расположены в Тихоокеанском регионе.

Что касается Вануату, о признании страной независимости Абхазии сообщалось в мае 2011 года. Но позже в этом государстве сменилась власть, а новое правительство пересмотрело предыдущее решение и заявило, что отзывает признание. Более того, новый премьер пообещал наладить дипломатические отношения с Грузией, однако это так и не осуществилось.

Напомним, что в 2008 году Абхазия получила международно-правовое признание. Тогда Россия признала первой независимость республики наряду с Южной Осетией, после чего Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой, а новые республики объявил оккупированными территориями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Новосибирск
Новосибирск
Биржи Канады
Биржи Канады
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Skype
Skype
Астана
Столица Казахстана город Астана