Горячие Новости

Облако тегов

Россия опасней ИГИЛ и «Аль-Каиды» - Генштаб Великобритании

Россия опасней ИГИЛ и «Аль-Каиды» - Генштаб Великобритании
Россия представляет большую угрозу, чем террористы «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Такое мнение озвучил глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между Великобританией и Россией всегда были натянутыми. Это передалось по наследству после распада СССР. Спецслужбы двух стран пребывают в постоянной конкуренции друг с другом. Особенно охладели отношения между Лондоном и Москвой после покушения на британского подданного, бывшего российского разведчика-перебежчика Скрипаля.
 
Недавно Вооруженные силы Великобритании обрели нового руководителя. Им стал генерал Марк Карлтон-Смит. В одном из первых интервью генерал заявил, что Россия несет его стране большую угрозу, чем такие террористические организации, как «Аль-Каида» и ИГИЛ.
 
По словам генерала, россияне не перестают изучать слабые места НАТО, чтобы нанести по ним удар. В последнее время они особенно активизировались по направлениям подводной, космической и кибер войны. Великобритания и союзники по НАТО не должны расслабляться и должны в полной мере понимать, какая от России исходит серьезная угроза.
 
Ранее Великобритания осуществила массовую высылку российских дипломатов после покушения на Скрипаля. Лондон хотел ввести против РФ санкции, однако не может этого сделать, будучи скованным обязательствами перед Евросоюзом. ЕС при этом санкции против России за инцидент в Солсбери вводить отказался. Лондон заявил, что как только будет завершена процедура выхода страны из Европейского союза, санкции против РФ сразу будут приняты. Пока британцам остается только отказывать россиянам в визах и подвергать тщательной финансовой проверке российские капиталы. Например, в 2018 году было отказано в продлении вида на жительство миллиардеру Роману Абрамовичу.
 
Ранее Великобритания заявила, что готова нанести по России сильный киберудар, если она не прекратит попыток дестабилизации ее и союзников.
 
Ранее сообщалось, что Скрипаль шокировал заявлением о Путине, Крыме и украинцах.
 
Ранее также сообщалось, что Лондон пошел в наступление на сомнительные активы граждан РФ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Католицизм
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
скорпион
Скорпион
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)