Горячие Новости

Облако тегов

Прокол или ловкий ход: почему засветились грушники Боширов и Петров

Прокол или ловкий ход: почему засветились грушники Боширов и Петров
Не так давно разразился крупный скандал: Великобритания обвинила Россию в попытке убийства своих подданных. Что это было – крупный провал российских спецслужб или ловкий отвлекающий маневр?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 4 марта 2018 года на улице одного британского города нашли двух человек без чувств. Их отвезли в больницу. Рядовое на первый взгляд дело быстро начало обрастать интересными фактами. Оказалось, что пострадавших отравили военным химическим препаратом «Новичок». Но зачем? Все просто – нападение совершено на бывшего российского разведчика, который в свое время был завербован иностранными спецслужбами. Его разоблачили, посадили в тюрьму, но выпустили по договоренности с американцами. После этого российский шпион-перебежчик поселился в тихом британском городе Солсбери.
 
В нападении на Сергея Скрипаля (вместе с ним пострадала его дочь Юлия) обвинили двух агентов ГРУ, прибывших в Великобританию под именами Руслана Боширова и Александра Петрова. В Сети быстро разобрались, что за этими именами стоят реальные грушники-офицеры.
 
Боширов и Петров оставили в Великобритании так много следов, что многие эксперты недоумевали, что это – грандиозный провал российских спецслужб и показатель их слабости и некомпетентности? Видимо, прошли времена, когда советские спецслужбы наводили ужас на Запад.
 
Однако все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд. Слишком все демонстративно. Во-первых, использовалось химическое вещество, которое разрабатывалось в СССР, что сразу указывало на источник происхождения. Во-вторых, Боширов и Петров где только не засветились, разгуливая по британским улочкам, или они не знали о существовании камер наружного наблюдения практически на каждом углу? А может, знали, поэтому намеренно ходили и позировали, и даже устроили шумную пьянку в отеле, привлекшую внимание посетителей. Но зачем?
 
Не исключено, что это отвлекающий маневр. Вот, что пока предъявлено обществу – несколько видеозаписей, на которых видно, как двое указанных россиян гуляют по Солсбери, и даже недалеко от дома Скрипаля. Это не улика для суда. Если ли запись, на которой видно, как эти двое применяют химический препарат?
 
Может быть, задача Петрова и Боширова и состояла в том, чтобы взять все внимание на себя. Они все время специально ходили под камерами, чтобы потом Россия сказала, ну вот, у вас есть видео буквально каждого их шага, так, где они применяют химическое вещество?
 
Чтобы понять, действительно ли россияне затеяли хитроумную игру в стиле, да, вы понимаете, что это мы, но попробуйте доказать, или это все-таки грандиозный провал и показатель слабости российских спецслужб, нужно дождаться остальных улик. Что еще есть у британцев?
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Wordpess
Wordpess
Актер (артист)
Актер (артист)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь