Горячие Новости

Облако тегов

В Фарнборо открылся крупнейший международный авиасалон

В Фарнборо открылся крупнейший международный авиасалон

В британском городе Фарнборо началась работа самого крупного на международном уровне автосалона. В мире авиации подобное событие считается самым крупным. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС, в течение ближайшей недели ожидается выставка новейших воздушных судов, вертолетов, авиационного оборудования и вооружения. А еще предполагается подписание сделок, размер которых превышает миллиарды долларов.

Интересно, что подписание первой сделки состоялось буквально в течение первого дня. Оборонное ведомство Великобритании подписало с корпорацией Boeing контракт, который позволяет поставить девять многоцелевых самолетов P-8A Poseidon общей стоимостью 3,9 млрд. долларов.

Boeing и Airbus, согласно ожиданиям (и как это было в минувшие годы), планируют подписать серьезные контракты, и главная интрига салона заключается в том, кому в этот раз достанется победа.

В общей же сложности среди авиационных аналитиков звучат прогнозы, что нынешний авиасалон станет спокойным.

Ситуация затишья.

Участникам авиационного салона являются более полторы тысячи самых разных компаний и организаций. Ожидается, что посетителями данного мероприятия станут более ста тысяч человек.

Несмотря на столь впечатляющие цифры, эксперты не думают, что в Фарнборо удастся установить определенные рекорды, наподобие тех, которые были поставлены во время состоявшегося два года назад салона. В общей сложности в 2014 году сумма сделок оказалась выше двух сотен миллиардов долларов.

Как отмечает руководитель консалтинговой компании International Bureau of Aviation Фил Сеймур, свое влияние на нынешний авиасалон оказывает уменьшение спроса со стороны авиационных компаний и лизинговых фирм. Как известно, по их инициативе происходит отмена и снижение заказов, а производители ощущают на себе бремя проблем. В разговоре с корреспондентами ВВС Сеймур сказал, что расширение парка у некоторых авиакомпаний происходило очень быстро.

Если взять Ближневосточный и Азиатский регионы, то тамошние перевозчики, в том числе Emirates или Qatar Airways, и множество бюджетных компаний смогли стимулировать спрос на новые самолеты за последнее десятилетие, и сейчас для освоения всех заказов им нужно определенное время.

Такие крупные производители, как Airbus и Boeing, уже на много лет вперед расписали свои планы касаемо производства. По словам директора аэрокосмического и оборонного департамента консалтинговой компании AlixPartners Эрика Бернардини, резкое снижение цен на «черное золото» и продолжающийся рост курса доллара способствовали созданию турбулентности для оборонно-авиакосмического рынка. Эксперт добавил, что, несмотря на высокий показатель спроса, в частности в области узкофюзеляжных самолетов, эти факторы самым значительным образом влияют на производителей, выполняющих в настоящее время ранее полученные ранее заказы.

Отметим, что результаты Brexit и, прежде всего, его вероятные последствия в плане экономики с теоретической точки зрения могут оказать влияние на военные сделки, которые планировалось подписать на Фарнборо. Контракт с морскими воздушными судами Р-8А уже подписан, но есть еще другие, в том числе большая сделка по закупке боевых вертолетов.

Проведение экспозиции.

Наиболее ярким экспонатом на Фарнборо, скорее всего, станет американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. Он был произведен американской компанией Lockheed Martin.

Уже до 2023 года Великобритания будет располагать 24 аналогичными истребителями для Королевских ВВС и военно-морского флота для использования на двух новых авианосцах.

Это один из наиболее дорогих самолетов в мире: общая стоимость британских машин будет составлять от 400 до 450 миллиардов долларов.

Boeing доставил в Фарнборо новый авиалайнер 737 Max, четвертое поколение распространенной и популярной серии 737. Данный новый самолет планируется поставить покупателям в следующем году, а на нынешнем салоне состоится его первый публичный показ.

По традиции особенное внимание специалистов привлекают компании, которые уже в течение многих лет пытаются потеснить на рынке супертяжеловесов Airbus и Boeing, – бразильская Embraer и канадская Bombardier, которая представит новый авиалайнер CS100. Первые самолеты семейства C-Series будут поставлены покупателям из Swiss и Air Baltic уже в этом году.

Уже в который раз SuperJet.

Российская Федерация представит на Фарнборо всего один самолет – уже хорошо знакомый по ранее проведенным салонам Sukhoi Superjet 100 в ливрее ирландской компании CityJet.

CityJet собирается приобрести такие самолеты до 2019 года.

Помимо этого, Объединенная авиастроительная корпорация планирует поставить новый среднемагистральный самолет МС-21. Его выкатили в Иркутске в первых числах июня.

Выпуск первого коммерческого самолета запланирован на следующий год, а серийное производство может начаться с 2020 года. В Британии состоится представление авиасимулятора полета на новом самолете и его масштабная модель.

К тому же Россия представит на Фарнборо турбовентиляторные двигатели: SaM146 для SuperJet 100 и PD-14 для МС-21.

Отметим, что в 2014 году участие России в авиасалоне Фарнборо сопровождалось скандалом, когда большая часть российской делегации получила отказ в предоставлении виз. А в 2016, с учетом экономических санкций и общего охлаждения отношений с Западом, участие России было достаточно скромным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
14 октября
14 октября
Тенерифе
Тенерифе
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых