Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании подсчитали финансовые потери в случае Brexit

В Великобритании подсчитали финансовые потери в случае Brexit

Постепенно в международном информационном пространстве появляется все больше предположений по поводу того, с какими конкретно проблемами столкнется Великобритания в случае своего выхода из состава Европейского Союза. Британские финансовые институты накануне сообщили, что при таком варианте развития событий их финансовые потери вполне могут достигнуть отметки в 21,5 миллиарда американских долларов. Эта сумма наберется всего за 10 последующих лет.

Эксперты уверены в том, что Соединенное Королевство может собственными руками подтолкнуть себя в целое десятилетие нестабильности. За этот период британские компании вынуждены будут искать способы для того, чтобы подстроиться под новые нормы. В плюсе в таком случае останутся лишь адвокаты, консультанты и эксперты по технологиям. Именно к их услугам будут все прибегать. Страны Европейского Союза после вероятного выхода Великобритании также столкнутся с колоссальными проблемами, из-за чего эксперты не видят объективных причин для того, чтобы гражданам голосовать за такое решение на стремительно приближающемся референдуме. 

Не так давно в британских деловых кругах был проведен актуальный социологический опрос. Согласно его результатам, наиболее крупные компании Великобритании уже сейчас перестраховываются и подготавливаются к вероятному падению фунта. Ожидается, что снижение курса будет значительным, ведь оно может превысить уровень десяти процентов. Не сложно догадаться, что такой исход событий станет реальностью исключительно если Лондон покинет состав Европейского Союза.
 
Компании в настоящий момент активно заключают сделки по страхованию рисков. Ранее финансисты уже выражали уверенность в том, что выход Королевства из ЕС к 2030 году приведет к 6-процентоному падению ВВП. Соответствующую информацию также подтверждал глава британского финансового ведомства Джордж Осборн. Проанализировав эти авторитетные предположения, уже 23 июня среднестатистические британские граждане должны будут принять участие в стратегически важном референдуме. Социологи утверждают, что пока потенциальные участники голосования разделяются в этом вопросе примерно поровну. 

Угрозы британской экономики. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова главы Банка Англии Марка Карни о том, что вероятный выход его государства из состава автоматически даст старт довольно длительному периоду неопределенности. В первую очередь это скажется на основных экономических вопросах, которые будет гораздо сложнее решать абсолютно без какой-нибудь поддержки помощи со стороны европейских партнеров. Карни признался, что он сомневается в самостоятельной способности британской экономики осуществлять рост.
 
Эту позицию уполномоченный эксперт озвучил накануне во время выступления перед законодателями. Не лишним было напомнить о том, что Лондон продолжает оставаться одним из мировых финансовых центров. Именно поэтому его позиция заключается в сохранности британского членства в ЕС. В целом все вышеуказанные проблемы в обязательном порядке окажут самое негативное воздействие на объемы экспорта, потребительский спрос и другие основные составляющие экономического благополучия любого государства. Люди на референдуме должны понимать, что они сами могут обеспечить себе стабильность или упадок, который вполне способен продолжаться даже в течение нескольких последующих десятилетий.
 
Принципиальная позиция Марка Карни основана далеко не только на том, что Лондон играет важную роль в мировой финансовой деятельности. Еще в марте текущего года глава английского финансового регулятора предупреждал законодателей о тех проблемах, которые ожидают Великобританию. Тогда многие обвиняли его в том, что полностью поддерживают позицию действующего правительства, но постепенно даже в экспертной среде стало множество противников выхода из ЕС.
 
Карни продолжает акцентировать внимание на том, что позиция Центробанка ни в коем случае не отталкиваться от основных политических вопросов. Она формируется на основе проведенных профессиональных анализов, результаты которых оказались достаточно опасными. Банк Англии также вынужден вести подготовку к наиболее негативным последствиям, ведь как минимум половина граждан все еще считают, что выход из Европейского Союза не представляет собой угрозу. Центробанк лишь предупреждает о рисках, а правительство должны убеждать в этом участников референдума.
 
Выше были приведены негативные последствия для государства. Тем не менее в обязательном порядке следует понимать, что выход Великобритании из состав ЕС автоматически приведет к возникновению массы проблем для простых граждан. В первую очередь это касается представителей европейских стран, которые не смогут получать на британском пространстве рабочую визу на основе тех требований, которые будут предъявлены до проведения референдума. Это коснется примерно 94 процентов иностранцев, которые заняты во всех основных сферах деятельности. В общей сложности Великобритании работают около 2,2 миллиона выходцев из различных стран ЕС. Это количество граждан равно примерно 6,6 процента от общей численности трудовых ресурсов государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Дом-2
Дом-2 2008
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Особняк
Особняк
тверия
Тверия