Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон сравнил власти ЕС с Гитлером

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон сравнил власти ЕС с Гитлером

Недавно ушедший с поста лондонского градоначальника Борис Джонсон заявил в беседе с представителями издания «Телеграф», что в истории было немало попыток объединить европейские страны в одно государство. Наиболее известные произошли при правлении Наполеона и Адольфа Гитлера. Однако ни одна из них не увенчалась успехом. Власти Европейского Союза делают по сути то же самое, но просто используют для этого другие методы, указал он.

В числе прочего господин Джонсон сообщил, что идея единого европейского государство не кажется подавляющему числу граждан континента достойной. По его словам, в Брюсселе нет ни единого ведомства, к которому европейцы бы относились с уважением и пониманием. Именно это обстоятельство и привело к возникновению вакуума там, где должна быть демократия, указал господин Джонсон.

По мнению Джонсона, ставшего не так давно членом Палаты общин британского законодательного органа, именно Европейский Союз своим существованием привел к разрушению экономики Греции. В то же время введение единой денежной единицы серьезно навредило автопроизводителям Италии. Джонсон указывает, что это входило в планы властей Германии.

Как отмечается, представитель Консервативной партии Борис Джонсон занимал должность главы британской столицы на протяжении последних семи лет. В первых числа текущего месяца его место занял лейборист Садик Хан, который стал первым лорд-мэром Лондона, исповедующим Ислам. Местные политические эксперты говорят о Джонсоне как о возможном приемнике Кэмерона на посту лидера Консервативной партии. После того как было официально объявлено о проведении всенародного опроса относительно членства Соединенного королевства в Евросоюзе, господин Джонсон немедленно заявил, что лично проголосует за выход. Как считает Джонсон, деятельность Брюсселя мешает Британии реализовывать свой суверенитет. Также он опасается, что в перспективе демократический контроль над этим надгосударственным образованием может быть утрачен.

Как известно плебисцит должен пройти в последней декаде июня. Нынешний глава британского правительства на первых порах активно продвигал идею выхода из Европейского сообщества. Однако свое отношение к этому вопросу изменил после того как ему удалось подписать соглашение о предоставлении Британии специального статуса в составе ЕС.

В этой договоренности предполагается предоставление независимости финансовым структурам Великобритании, и законодательное закрепление мультивалютной системы в пределах объединения. Кроме того, этим соглашением Лондону представляется право по его желанию отказаться от углубления интеграции в Союз. В этой связи господин Кэмерон указал, он верит, что после реформирования Европейского Союза Британия сможет активнее развивать свою экономику, сохранив членство в этом объединении. В то же время существует риск утратить рост в том случае если Англия ЕС покинет, подчеркнул он.

Премьер-министр указывал, что в случае если население выскажется против членства Британии в Европейском Союзе, это приведет к падению благосостояния, росту безработицы и потребительских цен.

Джонсон: лучшая сделка с ЕС для Британии – выход из него.

Со своей стороны, Борис Джонсон отмечает, что разрекламированная Кэмероном сделка не даст возможности провести реформы в Британии. По его словам, к объединенной Европе в первую очередь следует относится как политическому проекту, который может в итоге выйти из-под контроля общественности.

Бывший лондонский градоначальник отметил, что ему хотелось бы, чтобы заключили совсем другой договор, который бы позволил британцам сберечь свои деньги и восстановить контроль над собственной страной. По его мнению, Соединенное королевство может выстроить деловые и торговые отношения с Евросоюзом, пребывая за пределами этого проекта.

Со свой стороны Соединенные Штаты угрожают Британии, в случае ее выхода их Европейского сообщества, приостановить вопрос подписания торгового соглашения на десятки лет. В частности, в прошлом месяце об этом заявил глава американской администрации Обама.

По словам хозяина Белого дома, Британии не следует рассчитывать на то, что она сможет заключить соответствующее торговое соглашение ранее Брюсселя. Обама подчеркнул, что до того момента как будут предприняты определенные меры в этом направлении может пройти не один десяток лет.

Посещая с рабочим визитом английскую столицу Обама отметил, что Британия будет последней страной, с которой Соединенные Штаты заключат торговые договора. Это произойдет в том случае, если она решится заявить о выходе из Европейского Союза.

Возможный кандидат на президентский пост от Демократической партии Клинтон также неодобрительно отозвалась о возможности ухода Соединенного королевства из Европейского содружества.

В частности, Джейк Салливан, советник Клинтон по политическим вопросам, отмечал в прошлом месяце, что его начальница полагает – сотрудничество между государствами будет наиболее эффективным в том случае, если единство ЕС не будет утрачено. По его словам, Клинтон во все времена с большим уважением относилась к Британии как к влиятельному члену ЕС.

В конце прошлой зимы с похожими призывами выступил и глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Керри.

Обама со своей стороны указал, что в первую очередь именно благодаря членству в ЕС Соединенное королевство имеет столь большое влияние на мировой арене. При этом американский президент указал, что ошибаются те, кто думает будто пребывание в Евросоюзе ограничивает развитие Великобритании, наоборот – это позволяет ей активнее развивать свою экономику и наращивать авторитет в международных делах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Кирения
Кирения
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
15 февраля
15 февраля
Япония
Япония