Горячие Новости

Облако тегов

В Англии закрыли последнюю табачную фабрику

В Англии закрыли последнюю табачную фабрику

Как стало известно, в английском графстве Ноттингем закрылась последняя в государстве табачная фабрика. Теперь компания Imperial Tobacco (следует отметить, что именно ей принадлежало указанное предприятие) сфокусируется на азиатских и восточноевропейских рынках. Об этом сообщает «Би-би-си».

О том, что фабрика выставлена на продажу (следует отметить, что она была построена в далеком 1972 году), компания сообщила несколько месяцев назад. Теперь Imperial Tobacco начала постепенно переносить свои заводы в иные государства, где более дешевая рабочая сила. К примеру, перенос производства на территорию Польши или Германии увеличит выручку производителя на 320 миллионов фунтов (порядка 464.2 миллиона американских долларов), пояснил представитель компании.

На пике производства предприятие выпускало до 52 миллиардов сигарет ежегодно, однако, как рассказывает представитель профсоюза Крис Нидхэм, с того времени спрос на сигареты на территории Великобритании значительно сократился. «Проблемой в снижении производства и одним из факторов здесь является негативное отношение общества к курению», - поясняет Крис Нидхэм.

«Теперь табачная компания держит цель на азиатские рынки. Там социальное отторжение табакокурения не настолько сильно. Сирия, Ирак, Китай, Российская Федерация… На мой взгляд, именно на указанные рынки будет теперь ориентироваться компания Imperial Tobacco», - отмечает он.

Следует отметить, что Imperial Tobacco Group является четвертой в мире по величине табачной компанией, одним из 2-х учредителей корпорации British American Tobacco.

Напомним, в прошлогоднем ноябре Украинское государство оказалось замешанным в табачном скандале. 23 ноября на украинско-словацкой границе со стороны Словакии «Вишнє нємецкє» задержали партию контрабандных белорусских сигарет «Фэст». Шли они из Калужской области, города Людиново (РФ, фирма «Промторгэкспорт») на адрес фирмы Ziemland (Словакия). Контрабандные пачки находились в пиломатериалах, а по документам проходили как пиломатериалы.

А ранее в британских СМИ появилась публикация, что в Англии продают контрабандные сигареты. В их числе и белорусские «Фэст». Журналисты решили провести экспертизу. Как оказалось, в таких сигаретах содержатся вредные для человеческого организма отдушки с мышьяком. Согласно данным британских журналистов такого рода сигареты попадают в ЕС из Российской Федерации, Китая и Украины. Журналисты The Daily Star сообщали, что закупили контрабандное курево и произвели экспертизу, в результате которой выяснилось, что в них содержатся примеси вредных для человеческого здоровья веществ. Речь о мышьяке и дешевой отдушке с метанолом. Эти вредные вещества способны привести к слепоте. Помимо этого, при измельчении табачных листьев попадала земля, также в них выявили опилки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Экономический  кризис
Экономический кризис
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Банки Канады
Банки Канады
Вентспилс
Вентспилс