Горячие Новости

Облако тегов

Ученый раскрыл секрет строительства Стоунхенджа

Ученый раскрыл секрет строительства Стоунхенджа
Британский ученый уверяет, что ему удалось разгадать секрет строительства Стоунхенджа.
 
Майк Паркер-Пирсон (архитектор, Университетский колледж Лондона) выдвинул свою теорию строительства Стоунхенджа. По его словам, неподъемные камни на место строительства доставлялись на санях из дерева, которые катили по устланной бревнами дороге.
 
Отметим, что версия, озвученная Паркер-Пирсоном, не нова. Не он первый пришел к такому заключению, но раньше ученые считали, что именно к Стоунхенджу этот метод неприменим из-за чрезвычайно низкой эффективности.
 
Паркер-Пирсон решил доказать, что метод очень даже эффективный. Он собрал группу энтузиастов и воплотил предположения в практическую работу.
 
Как оказалось, 10 человек могут тянуть однотонный камень со скоростью 0,6 м/с (36 метров каждую минуту). Соответственно, чем больше человек будет задействовано, тем быстрее и тем большего веса камни можно транспортировать к назначенному месту (среди камней Стоунхенджа есть весом до 40 тонн).
 
 
Паркер-Пирсон также предположил, что к месту нынешней дислокации Стоунхенджа камни были перевезены с территории современного Уэльса.
 
Карты Google, где находится Стоунхендж:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые до сих пор не пришли к единому выводу о том, как людям в далекой древности удавалось возводить такие сооружения, как пирамиды, Стоунхендж, каменные статуи на острове Пасхи и другие. Называются самые различные версии, вплоть до инопланетного вмешательства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
водолей
Водолей

Cоca-Cоla