Горячие Новости

Облако тегов

Борис Джонсон назвал ЕС политическим проектом, который вышел из-под контроля

Борис Джонсон назвал ЕС политическим проектом, который вышел из-под контроля

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил, что в случае, если британцы проголосуют за выход государства из ЕС, то это может поставить под угрозу мир в Европе. «Всегда, когда мы поворачивались к Европе спиной, мы рано или поздно жалели об этом. И всегда нам приходилось возвращаться, что давалось огромной ценой», - приводит слова главы британского правительства Русская служба «Би-би-си».

Согласно словам Кэмерона, история Великобритании очень тесно переплетается с историей соседних европейских государств, и это подтверждают исторические события, такие как битва при Ватерлоо, Трафальгарская битва, Гохштедтское сражение, Первая и Вторая мировые войны. «Мы очень гордимся нашим влиянием в мире и нашими глобальными связями, однако Великобритания всегда была европейским государством и останется таковым. Мы ведь знаем, что быть одновременно европейской державой и глобальной державой - не взаимоисключающие понятия», - подчеркнул британский премьер.

160509053533_david_cameron_624x351_afp_n

Также Кэмерон отметил, что Европейский Союз, несмотря на разные ошибки, помогал примирить государства континента в периоды вооруженных конфликтов, а изоляционизм никогда не был полезным Британии.

Следует отметить, что в конце прошлого месяца Дэвид Кэмерон и Брендан Барбер, экс-генсекретарь британского конгресса тред-юнионов, опубликовали статью на страницах издания Guardian. В материале, в частности отмечается, что выход Великобритании из Европейского Союза сильно ударит и по заработным платам граждан, и по ценам.

Общенациональный референдум по вопросу членства Британии в ЕС состоится 23 июня.

Дальнейшее членство в ЕС ограничивает возможности Британии - Борис Джонсон.

В связи с предстоящим референдумом Борис Джонсон, уже бывший мэр Лондона, выступил с довольно резкой речью. В частности, он назвал Европейский Союз политическим проектом, который вышел из-под контроля.

160509112428_boris_speech_promo_640x360_

Согласно словам британского премьера Кэмерона, несмотря на то, что в Европе с 1945 года в целом царит мир, нельзя забывать о конфликте в Боснии, который имел место всего двадцать лет назад, а также недавние боевые действия Российской Федерации против Грузии и Украинского государства. «Можем ли мы быть полностью уверенными, что стабильность и мир на нашем континенте не подлежат сомнению? Нужно ли нам так рисковать? Лично я не делал бы таких опрометчивых предположений», - отметил британский премьер. Также он подчеркнул, что изоляция никогда не служила на пользу Великобритании.

Борис Джонсон, в свою очередь, заявил, что за европейскую безопасность несет ответственность Североатлантический альянс, а не Евросоюз, а также что ЕС является политпроектом, вышедшим из-под контроля. «В своих аргументах сторонники членства в Евросоюзе используют термин «мир в Европе», уверяя, что если Великобритания покинет Европейский Союз, то на полях Фландрии возобновятся военные действия. На мой взгляд, так говорить - это значит сильно недооценивать факт того, что Европа очень изменилась, и Североатлантический альянс реально обеспечивает гарантии мира в Европе», - отметил он.

Согласно мнению бывшего мэра, главе британского правительства не получилось добиться проведения реформ в Евросоюзе, которые он обещал, и поэтому правительству Британии надлежит поддержать выход из ЕС. «Если проанализировать то, что обещалось, и то, что мы получили, то для правительства было бы логичнее быть сейчас на нашей стороне», - сказал Джонсон.

Бывший лондонский мэр полагает, что из-за членства в Евросоюзе британские власти потеряли способность контролировать такие довольно важные процессы, как, к примеру, миграция в европейских границах. «Такая вещь, как право страны самостоятельно решать, кому предоставлять право жить и работать в твоем государстве, у нас отнята, она в руках Брюсселя», - подчеркнул он.

Уйти нельзя остаться.

Следует отметить, что Борис Джонсон является одним из влиятельных политиков Британии. Также он считается самым вероятным преемником Кэмерона на должности лидера Консервативной партии. Как раз его заявления в вопросе предстоящего референдума ожидала вся британская политическая элита. В феврале месяце Daily Telegraph опубликовала статью Джонсона, заголовок которой не оставил никаких сомнений: «Единственный путь добиться перемен, которых мы хотим, – голосовать за выход из ЕС».

Как предполагают многие аналитики, как раз мнение Джонсона может оказаться решающим в равновесии, которое сложилось за несколько месяцев до голосования.

Однако многочисленные опросы общественности показывают, что соотношение сторонников и противников Brexit за считанные недели может значительно меняться.

Напомним, референдум о выходе Британии запланирован на 23 июня. Глава британского правительства Кэмерон заявил, что то решение, которое британцы примут в этот день, будет окончательным, повторные референдумы не будут проводиться.

Британский премьер призывает граждан голосовать за членство в Евросоюзе. Кэмерон предупредил, что в случае, если британцы проголосуют за выход государства из ЕС, то это может поставить под угрозу мир в Европе. На что Борис Джонсон заявил, что за европейскую безопасность несет ответственность Североатлантический альянс, а не Евросоюз, а также что ЕС является политпроектом, вышедшим из-под контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Милиция
Милиция
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич