Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение прервало железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией

Наводнение прервало железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией

Многие жители на севере Англии и юге Шотландии оставили собственные дома с началом внезапного декабрьского паводка, который был вызван сильными ливнями и пришедшим с Атлантики ураганом под названием Десмонд.

Свыше тысячи человек подверглись эвакуации из-за наводнения в Великобритании.

В ряде мест вода достигает на улицах до пояса. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что на северо-западе Британии затоплены не менее двух сотен домов, а в Кумбрии и в прилегающих к Шотландии районах Англии эвакуированы более одной тысячи жителей.

Властями выпущено не меньше полусотни предупреждений про опасность наводнений. В них говорится, что степень реальной опасности для человеческой жизни весьма высока.

В Лондоне в ближайшее время соберутся члены комитета по чрезвычайным ситуациям под условным именем Cobra для обсуждения мер по борьбе с водной стихией.

Больше всех от наводнения страдает город Карлайл. Там объявили повышенную опасность, а эвакуировать людей помогают военные. Руководство пожарной службы северо-восточных графств Англии назвало беспрецедентной складывающуюся ситуацию: вышли реки из берегов, после чего потоки прибывающей воды хлынули на городские улицы. Несколько местных жителей оказались в своих автомашинах запертыми.

У города с названием Эпплби в северной части Кумбрии воды реки Иден вышли из берегов. 6 ноября наводнением достигнут максимальный уровень. Сообщение по железным дорогам между Шотландией и Англией прекращено, а многие автомобильные дороги закрыты. Например, лондонский поезд в Глазго оказался остановленным из-за плохой погоды на вокзале Карлайла, при этом его пассажиры вынуждены были провести всю ночь в железнодорожных вагонах.

На территории Ланкашира и Кумбрии около шестидесяти тысяч жителей лишены электроснабжения. Аварийными службами осуществляется восстановление энергосетей. Одну из больниц Ланкастера были вынуждены перевести на электрическое снабжение от генератора.

По сообщению Джона Куртина, возглавляющего отдел борьбы с наводнениями в структуре правительственного агентства по делам окружающей среды, показатели предварительных данных по Озерному краю в северной части Англии говорят о том, что за сутки там выпало не менее 350 мм осадков. Это может быть новый печальный рекорд, который превышает вдвое средний объем осадков за один месяц. Поэтому в северо-западной Англии ввели состояние наиболее высокого, «красного» уровня угрозы из-за прихода Десмонда. Об этом объявлено Главной метеорологической службой в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Ряд дополнительных проблем создается сильным ветром со скоростью порой 120 км/час. В соответствии с информацией местных СМИ, порыв сильнейшего ветра в Лондоне бросил 90-летнего мужчину под колеса проезжающего автобуса. Старика спасти не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
New York Stock Exchange
Биржи США
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)