Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон назвал обстоятельства, оправдывающие использование ядерного оружия

Кэмерон назвал обстоятельства, оправдывающие использование ядерного оружия

Глава британского правительства озвучил свою позицию по поводу использования ядерного оружия. Задействование ядерного потенциала в случае необходимости Дэвид Кэмерон считает допустимым, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Издание Sky News публикует выдержки из выступления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на конференции партии консерваторов, прошедшей в Манчестере. Глава британского правительства заявил, что ядерный потенциал, которым владеет Великобритания, в случае необходимости может быть задействован.

По мнению Кэмерона, возможность применения ядерного оружия следует рассматривать с точки зрения национальной безопасности. Премьер-министр заявил, что в случае необходимости он готов использовать ядерное оружие. В своем выступлении Кэмерон озвучил резкую критику в адрес Лидер лейбористов Джереми Корбина.

Как известно, кандидат от британских лейбористов свою позицию относительно ядерного потенциала уже озвучил. Корбин заявил, что в случае ядерной атаки не позволил бы официальному Лондону задействовать собственный ядерный потенциал. По мнению Кэмерона, такая позиция политика является способом подрыва оснований национальной безопасности.

Премьер-министр заявил, что проблемой Корбина является непродуманная позиция. Если исходить из мнения, что Великобритания должна поддерживать курс на максимальную защиту с помощью независимого ядерного потенциала, что необходимо принять обстоятельства, при которых использование ядерного оружия будет оправданным.

Известно, что вопрос ядерного потенциала в ходе недавней предвыборной кампании вызвал оживленное обсуждение. Консерваторы, которые в результате получили большую поддержку электората, заявили о намерении продолжить работы по строительству 4 атомных подводных лодок. Лейбористская и Шотландская национальные партии выступили с критикой инициативы консерваторов. Противники наращивание ядерного потенциала в качестве главного аргумента указывает на то, что стоимость запланированных операций составляет около 100 миллиардов фунтов стерлингов.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на готовность Кэмерона задействовать ядерный потенциал.

Пользователи утверждают, что озвученная Кэмероном позиция типична для ядерных держав. Также интересуются, как это известие будет комментировать Дмитрий Киселев, недавно сам подобные заявления озвучивавший.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- как показывает опыт Японии, выживают и после ядерной бомбежки;

- на этом тезисе и держится политика ядерного сдерживания, что тут нового?

- все правильно сказал, но ничего нового в этом нет;

- ни в одной стране мира люди не должны провоцировать применение ядерного оружия;

- полная смена власти на земле;

- а как это Киселев комментировать будет?

- выходит, теперь Хиросима и Нагасаки имеют полное право нанести ответный удар?

- так Путин уже по поводу годовщины Крыма сказал, что был готов применить ядерное оружие. И ничего. В принципе оно к тому и идет. Если СССР и США достаточно было держать этим оружием друг друга за интересные места, то такое государство как ИГ ведь просто так не угомонится. Его ведь угрозой применения не запугаешь. Похоже, кому-то придется применять, чтоб доходчиво было. А иначе будет еще хуже. Годы и десятилетия войны, невинных жертв, миллионы беженцев, разрушенная экономика. Как говорят классики «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

3rls2zkx6zt2.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Вилла
Вилла
Нефть
Нефть
19 июля
19 июля

Парламент
10 января
10 января