Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании могут изменить субсидии для Wolksvagen

В Великобритании могут изменить субсидии для Wolksvagen

Как сообщается, руководитель британского правительства Дэвид Кэмерон сказал, что он не может исключить вероятности того, что будет пересмотрен ряд правил, предусматривающих государственное субсидирование покупки автомашин, в связи с разразившимся скандалом в отношении концерна Volkswagen. Он об этом рассказал в беседе с сотрудниками известного в Великобритании издания «Телеграф».

В частности, чиновник отметил, что нарушать правило является недопустимым поступком. По его мнению, процедуры проверки были разработаны для того, чтобы снизить вредные выхлопы машины. И объективные показатели крайне важны для статистики и помогают уменьшать загрязнение среды.

Как известно, правоохранительные ведомства Соединенных Штатов выдвинули обвинения в адрес немецкого автоконцерна в том, что его дизельные авто были снабжены программным обеспечением, которое занижало показатели выброса вредных веществ. Власти Америки заявили, что Фольксваген должен вернуть деньги людям, купившим уже более 480 тысяч автомобилей за прошедшие 6 лет. Помимо того, отмечается, что, скорее всего, немецкий автопроизводитель вынужден будет заплатить штраф в размере примерно 18 миллиардов долларов.

Перед этим поступала информация о том, что французское правительство собирается заставить вернуть указанный немецкий концерн все средства, выданные из государственного бюджета Франции в качестве субсидий своим гражданам, выплачиваемым при покупке нового автомобиля.

Как отмечает в этой связи министр экологического министерства Франции Сеголен Руаяль, сейчас еще эксперты формируют сумму, которую концерн должен будет вернуть.

Кроме того, недавно выяснилось, что о заниженных показателях выброса вредных веществ, предусмотренных в программном обеспечении, знало немало высокопоставленных служащих Фольксвагена.

В этой связи немало экспертов уверены в том, что не удастся представить это дело так, будто несколько «стрелочников» на свой страх и риск совершили указанное преступление. По всему видно, что афера была одобрена на самом высшем уровне, и обман покупателей имел систематический характер.

Сообщается, что надзирающий орган компании на своем экстренном совещании потребовал от руководителя компании немедленно выехать в Америку с тем чтобы оперативно разрешить проблему, до того как следователи из США пришлют повестку. В настоящее время в головном офисе Фольксвагена, расположенном в Вольфсбурге, уже начали работать специалисты из Соединенных Штатов.

Разгоревшийся скандал с Фольксвагеном существенно повредил уровню продаж его автомобилей. В соответствии с последним опросом, проведенным в ФРГ, не менее 40 процентов граждан страны утратили доверие к этому концерну.

В настоящее время американское Министерство юстиции завело уголовное дело против немецкого концерна. В числе прочего сообщается, что, вероятно, Фольксвагену придется отозвать с рынка более 11 миллионов автомобилей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
8 апреля
8 апреля
Twitter
Twitter (Твиттер)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич