Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания напомнила ЕС о намерении выйти из союза

Великобритания напомнила ЕС о намерении выйти из союза

Если в Европейском Союзе не будут проведены «глубинные реформы», на референдуме в Великобритании граждане проголосуют за выход их страны их этого геополитического объединения. «Такое заявление озвучил глава британской дипломатии Филипп Хаммонд», - сообщает авторитетное издание The Telegraph. Судя по всему, министр иностранных дел Великобритании решил напомнить, что официальный Лондон просто так не разбрасывается словами, заявляя о возможности отказаться от членства в Евросоюзе. При этом дипломат не отрицает, что при всей реалистичности существования Великобритании без ЕС, это принесет немалые убытки для экономики страны.

Кроме того, Филипп Хаммонд добавил, что он заинтересован в пересмотре отношений официального Лондона с ЕС до момента начала кампании за то, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС.

Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что американский президент Барак Обама ранее заявлял о необходимости Великобритании оставаться членом Европейского Союза, если страна хочет сохранить свое влияние на мировой арене. Глава Белого дома подчеркнул, что если Лондон не покинет ЕС, это предоставит Вашингтону больше уверенности в том, что трансатлантический союз будет надежным.

Следует напомнить, что девятого июня члены британского парламента своим голосованием поддержали проведение референдума о выходе страны из ЕС. За соответствующее решение свои голоса отдали 544 депутата, в то время как 53 были против.

В последних числах мая властями Великобритании был сформулирован вопрос на плебисцит относительно членства страны в Европейском Союзе. Вопрос будет звучать таким образом: «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского Союза?». Проведение этого референдума запланировано на конец 2017 года.

Социологический институт Pew Research Center провел опрос общественного мнения, который показал, что всего тридцать шесть процентов британцев поддерживают выход страны из состава Евросоюза. А пятьдесят пять процентов участников опроса уверенны, что для Великобритании будет лучше сохранить свое членство в Евросоюзе.

Любопытно, что в начале первого месяца осени большая часть опрошенных британцев высказалась в поддержку того, что Великобритания должна покинуть ЕС. Об этом сообщило влиятельное агентство Bloomberg.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон пообещал, что важный исторический референдум в стране будет проведен до конца 2017 года.

Приблизительно пятьдесят процентов всех своих товаров и услуг Великобритания отправляет на экспорт в страны Евросоюза. Это способствовало пополнению казны страны на 227 миллиардов фунтов стерлингов в минувшем году. Иностранные компании через представительства в Великобритании имеют возможность получить доступ на беспошлинный европейский рынок, который состоит из двадцати восьми стран с общим количеством населения в пятьсот миллионов человек.

За и против выхода из ЕС.

Еще одна социологическая служба – YouGov – провела свое независимое исследование мнения британского общества относительно того, есть ли смысл для Великобритании оставаться членом Европейского Союза. Его результаты упрямо показывают рост количества тех, кто хочет, чтобы Лондон вышел из состава ЕС.

В частности, если бы голосование состоялось сегодня, сорок процентов британцев высказались бы «за» разрыв отношений с Евросоюзом. Тридцать восемь процентов участников опроса готовы проголосовать «против», а еще шестнадцать процентов респондентов пока не определились с окончательным ответом. Восемь процентов опрошенных социологами британцев говорят, что не намерены идти на избирательные участки.

В июне сего года то есть, каких-то три месяца назад, количество поддерживающих союз Лондона и Брюсселя превышало на десять процентов лисло противников такой идеи.

Заместитель руководителя Российского института стратегических исследований Михаил Смолин убежден в последующем росте количества евроскептиков в Великобритании. В прямом эфире радио Sputnik эксперт подчеркнул, что еще с первых дней своего членства в ЕС британские власти заявляли об «особенности» своего членства в ЕС. Например, Лондон отказался входить в некоторые структуры этого геополитического объедения. Среди граждан этой страны евроскептиков более чем достаточно. А с учетом того, что внутри самого ЕС нарастает кризис, приводящий к невозможности решить некоторые вопросы, то это только будет способствовать росту количества тех, кто на референдуме поддержит выход Великобритании из ЕС. Картину усугубляет и экономический кризис, и рост потока иммигрантов из Сирии, а британцы ко всему этому относятся с большой тревогой.

С другой стороны, и в самой Великобритании наблюдается рост сепаратистских процессов. «Мы видим, что Шотландия не оставила своих планов выйти из Великобритании, то же самое видим в Уэльсе. Таким образом, получается двойная попытка выйти из ЕС», — сказал Михаил Смолин. Эксперт добавил, что Лондон всегда больше ориентировался на преимущества Европейского Союза и не особо принимал участие в его минусах. Главным образом Лондон отстраняется от распределения миграционных потоков и спасения аутсайдеров — Греции, Испании, Португалии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Кривой Рог
Кривой Рог
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx