Горячие Новости

Облако тегов

Британские власти арестовали главу ОПЕК

Британские власти арестовали главу ОПЕК
Британские власти арестовали президента ОПЕК.
 
Дизани Элисон-Мадуэке (Diezani Alison-Madueke) и еще 4 человека были арестованы в Лондоне. Официально британское правительство не подтверждает эту информацию, но источники местных СМИ говорят, что это так: арестованы две женщины, в том числе глава ОПЕК, и трое мужчин. Подтверждают журналистам арест дочери и родители Элисон-Мадуэке.
 
Согласно доступной информации, 54-летнюю главу ОПЕК арестовали по делу об отмывании денег и получении взяток. Пока неизвестно, идет ли речь о преступлениях, совершенных на посту главы ОПЕК, или относящихся к более ранней карьере Дизани Элисон-Мадуэке.
 
До назначения президентом ОПЕК Элисон-Мадуэке в разные годы возглавляла несколько министерств Нигерии – транспорта, угольной промышленности и нефти.
 
Дизани Элисон-Мадуэке
 
Главой ОПЕК ее назначили 27 ноября прошлого года. Дизани Элисон-Мадуэке стала первой женщиной в этой должности.
 
В состав ОПЕК входят 12 крупных добытчиков нефти: Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Кувейт, Ангола, Эквадор, Нигерия, Алжир, Бахрейн, Катар, Ливия и Венесуэла. Организация имеет огромное влияние на мировой рынок нефти, ведь страны, входящие в ее состав, обеспечивают треть от всей добычи «черного золота» в мире и половину от всех экспортных поставок.
 
Если обвинения в коррупции Дизани Элисон-Мадуэке не связаны с деятельностью ОПЕК, и если самой организации ничего не будет предъявлено, на котировках нефти ее арест в значительной степени не должен сказаться. Могут включиться в работу спекулянты, однако количество добываемой и продаваемой нефти арест главы ОПЕК никак не изменит. Но если факты коррупции обнаружатся в ОПЕК, это может задеть рынок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Дом-2
Дом-2 2007
GKFX
GKFX
2 апреля
2 апреля