Горячие Новости

Облако тегов

В Британии хотят ускорить референдум о выходе из ЕС

В Британии хотят ускорить референдум о выходе из ЕС

Руководитель Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мей накануне вечером заявила о том, что в стране назрела острая необходимость ограничить миграцию. В числе прочего чиновница обнародовала все подробности относительно тех требований, которые в свое время нынешний глава британского правительства выдвигал к властям объединенной Европы.

По ее словам, исключительно от того, признает ли Брюссель требования правительства Соединенного королевства правомочными, и будет зависеть итог референдума относительно сохранения членства Британии в этом объединении. Предполагается, что указанное волеизъявление может быть проведено уже в следующем году. Как отмечается, в первую очередь этого требуют британские бизнес-круги. Бизнесмены уверенны – чем скорее пройдет референдум, тем меньше шансов у сторонников отделения от ЕС.

С указанным выше заявлением Тереза Мей выступила на съезде Консервативной партии, являющейся ныне правящей силой в Британии. Это мероприятие проходило в Манчестере. В числе прочего чиновница указала, что те масштабы иммиграции, которые фиксируются на протяжении нескольких лет, не могут быть признаны отвечающими интересам Великобритании. По ее мнению, массовая миграция не дает никакого экономического эффекта. В то же время она напомнила, что власти при этом вынуждены расходовать колоссальные средства на то, чтобы обеспечить мигрантов жильем и на обеспечение их детей возможностью получить среднее образование. Также Тереза Мей полагает, что мигранты отбирают вакансии у местного населения, и все это мешает последнему консолидироваться вокруг определенных целей.

Помимо того, госпожа Мей указала, что необходимо как-то разделять мигрантов на тех, кому на самом деле необходимо содействие и убежище, и тех, кто прибыл в Соединенное королевство только ради более обеспеченной жизни.

Она, в частности, отметила, что, несомненно, имеется большая разница между людьми, сбежавшими из Сирии от ИГИЛ или кровавого режима Асада, и теми, кто просто скрывается от уголовного преследования на родине. В этом контексте она заявила, что намерена и в дальнейшем продолжать работать с европейскими властями, с профильными службами ООН для того, чтобы более конкретизировать такие термины, как «вынужденный переселенец» и «убежище». Также, по мнению министра внутренних дел Британии, необходимо позаботиться о том, чтобы беженцы смогли вернуться домой в том случае, если ситуация там нормализуется.

Тереза Мей, в числе прочего поведала о том, что в самом скором времени власти страны применят первый раз за всю историю Евросоюза пункт договора, подписанного в Амстердаме в 97-м году, который разрешает при острой нужде отказывать в предоставлении права на проживание подданному другой страны европейского сообщества. Как отмечает Тереза Мей, совершенно недопустимо предоставлять убежище выходцам из Польши или Испании.

Как отмечается, ныне последний день работы вышеуказанного съезда Консервативной партии. Именно сегодня должен будет выступить глава британского правительства Дэвид Кэмерон. Эксперты полагают, что скорее всего, он также будет говорить о проблеме вынужденных переселенцев.

Британцы разделились во взглядах на дальнейшее пребывание в ЕС.

Как ранее сообщалось, немедленно после того, как Кэмерон одержал верх на прошедших в конце весны выборах, политический деятель развернул активную деятельность на арене Европейского Союза, целью которой было доказать, что последнему будет выгоднее принять условия Великобритании, нежели довести дело до ее выхода из сообщества.

В числе прочего британские власти выступают за то, чтобы ввести ограничения относительно времени пребывания на территории Британии мигрантов, не нашедших работу. В частности, предполагается, что они не смогут находиться в Англии более полугода. Также планируется не распространять меры по социальной защите на мигрантов. Помимо того, Лондон требует чтобы законодательным органам европейских стран разрешили накладывать вето на любое решение Брюсселя. Помимо того, власти Британии не желают еще глубже интегрироваться в Европейское пространство.

Отмечается, что переговорный процесс завершится уже ближе к концу текущего года. После этого, в следующие два года, должен будет пройти референдум относительно дальнейшего пребывания Соединенного королевства в Евросоюзе. В настоящее время еще неизвестно, когда именно пройдет вышеупомянутый опрос среди граждан Британии, но не исключено, что власти примут к сведению просьбу деловых кругов относительно проведения референдума в следующем году. Как отмечается, такую идею активно продвигает Саймон Уокер, руководитель сообщества, объединяющего топ-менеджеров британских предприятий. В этой организации состоят более 35 тысяч человек. В частности, указанный выше деятель уверен в том, что чем скорее пройдет референдум, тем больше шансов у Британии остаться в Евросоюзе. Он уверен в том, что количество евроскептиков в последующие годы будет продолжать расти.

В настоящий момент с уверенностью говорить о том, каков будет результат референдума трудно. Согласно опросу проведенному специалистами «YouGov», в настоящее время склонны думать, что Британии будет лучше без Евросоюза примерно 40 процентов населения. В то же время тех, кто хотел бы, чтобы страна осталась в объединенной Европе – 38 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Латвия
19 апреля
19 апреля
водолей
Водолей
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Винница
Винница
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович