Горячие Новости

Облако тегов

Принцы Уильям и Гарри превзошли по популярности королеву Елизавету II

Принцы Уильям и Гарри превзошли по популярности королеву Елизавету II

Британское издание Daily Mail опубликовало результаты социологического опроса, в котором подданные Великобритании высказались о своем отношении к королевской семье. Некоторые симпатии и антипатии британцев оказались довольно неожиданными.

Так, королева Елизавета II уже не является самой популярной среди своих подданных. Она набрала 77 процентов голосов симпатий британцев, но пропустила вперед принцев Уильяма и Гарри, а также герцогиню Кембриджскую Кейт, супругу Уильяма – молодежь набрала почти по 80 процентов симпатий жителей Соединенного королевства.

Сын нынешней королевы принц Чарльз остается нелюбимым для британцев: 30 процентов респондентов заявили, что главный наследник престола им не нравится. Еще больше «неудов» набрала его супруга – герцогиня Корнуольская Камилла. Более того, большинство британцев (55 процентов) не хотят видеть Камиллу на троне, если Чарльз все-таки станет королем, и только каждый шестой (16 процентов) считает, что она будет «хорошей королевой». Тем не менее социологи констатируют, что неприязнь к Камилле спадает: 10 лет назад ей не симпатизировало 73 процента жителей королевства. Да и обвинять нынешнюю супругу принца Чарльза в том, что именно она стала причиной развода наследника с принцессой Дианой, британцы стали меньше, все больше склоняясь к тому, что виноватым был сам принц (39 процентов).

Да и самого Чарльза на троне хочет видеть не так уж много британцев. 40 процентов респондентов считает, что ему нужно отказаться от короны в пользу своего старшего сына принца Уильяма.

Принц Чарльз уже давно стал «переростком»: в качестве официального наследника престола он провел уже более 64 лет – это рекорд «стояния в очереди за короной» для Великобритании, который сын Елизаветы II побил еще 4 года назад. Как долго ему еще числится наследником? Кто знает! Хотя королеве через неделю исполнится 89 лет, она весьма бодра и не болеет. А ее мать прожила 101 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
1 августа
1 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро