Горячие Новости

Облако тегов

По Великобритании распространяются слухи об отречении королевы

По Великобритании распространяются слухи об отречении королевы
Слухи о возможном отречении британской королевы Елизаветы II начали распространяться по Объединенному королевству после того, как пресс-служба Британского королевского двора отказалась давать комментарии по поводу напечатанной в австралийском журнале статьи, в которой говорилось, что королева намерена оставить престол.
 
В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Как сообщает информационное агентство УНИАН, известный австралийский таблоид «Women's Day», который специализируются на слухах о знаменитостях, напечатал статью, в которой говорилось, что британская монархиня якобы намерена сообщить об отречении от трона во время традиционного рождественского телеобращения к своим подданным. После этого, по словам издания, на трон взойдут внук королевы принц Вильям и его супруга герцогиня Кейт.
 
Примечательно, что британские СМИ, которые обычно внимательно следят за жизнью королевской фамилии, решили игнорировать эти сплетни и не перепечатали информацию, опубликованную на страницах австралийского издания. Перепечатать сплетни решились только в России. После прямого вопроса, заданного журналистами ТАСС, представителям Букингемского дворца те ответили, что знают «об этой статье, но не намерены ее комментировать».
 
Напомним, что Елизавета II является четвертым монархом из Виндзорской династии. Она взошла на трон в 1952 году, в 25 летнем возрасте, после смерти от рака своего отца короля Георга VI.
 
Елизавета II возглавляет Британское Содружество наций и, кроме Соединенного Королевства, правит, пусть и формально, еще 15 независимыми государствами, среди которых Австралия и Канада.
 
Кроме всего прочего, британская королева является обладательницей ряда британских и мировых рекордов. Так, Елизавета II является старейшим британским монархом за всю историю британской короны. Также она уступает лишь королеве Виктории по продолжительности пребывания на британском троне.
 
Кроме всего прочего Елизавета II является самой пожилой женщиной – главой государства в мире.
 
На протяжении всего своего правления Елизавета II не раз становилось объектом критики не только со стороны Республиканской партии, но и различных британских СМИ, а также простого народа. Тем не менее королева смогла сохранить, и даже приумножить престиж британской монархии, а её популярность в Великобритании лишь недавно стала уступать популярности ее наследников: принца Вильяма и герцогине Кейт.
 
В основном причину падения популярности британской королевы видят в том, 88 летняя Елизавета, которая ранее вела активный образ жизни уступила свои обязанности внуку, принцу Вильяму, а сама все реже выходит из дворца, оставаясь со своим супругом 93-летним принцем Филиппом. 

На королеву готовилось покушение. 

Возможно, что королева стала реже появляться на людях после того, как стало известно о готовившемся покушении на монаршую особу. Как сообщает британская пресса, радикальные исламисты планировали убить Елизавету II во время ее визита в Альберт-холл.
 
В рамках торжественных мероприятий посвященных Дню памяти там планируется фестиваль Королевского британского легиона. Как пишет британская газета The Sun, королеву хотели зарезать ножом.
 
Сама Елизавета II и глава правительства Дэвид Кэмерон, были поставлены в известность о готовившемся покушении. Тем не менее, Королевский двор принял решение не отменять участие монаршей особы в запланированных на ближайшее время официальных мероприятиях.
 
Лондонская полиция информацию о планировавшемся покушении пока не подтверждает, но и не отрицает. В заявлении пресс-службы ведомства лишь отмечается, что в следствие продолжает обыски и допросы.
 
Четверо молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет были арестованы недавно в столице Великобритании. В задержании принимали участие бойцы антитеррористического подразделения, агенты британской разведки и других спецслужб. 

Королевы тоже «мурлыкают». 

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон во время своего визита визита в США, рассказал своим коллегам, что королева Великобритании Елизавета II "замурлыкала" от радости, узнав от него о проигрыше сторонников независимости на референдуме в Шотландии.
 
 
Конечно, эти слова были сказаны в шутку и не предназначались для публики, однако все же журналистам удалось их записать.
 
В частности, Кэмерон поделился с коллегами своим пониманием чувства облегчения, которое, по мнению премьер-министра, выглядит так: когда премьер-министр Соединенного Королевства звонит Ее Величеству и сообщает, что «все о'кей», а королева начинает «мурлыкать в телефонную трубку».
 
Британский премьер поведал Майклу Блумбергу, что очень волновался, когда соцопросы накануне референдума в Шотландии показывали минимальные разрывы между сторонниками и противниками независимости Шотландии. Кэмерон пошутил, что референдум стоил ему язвы желудка. Поэтому весть о победе сторонников единства с 10 процентным отрывом он встретил с большим облегчением.
 
При этом британский премьер-министр пошутил, что планирует подать в суд на организации, которые проводили социологические опросы накануне референдума, чтобы выставить иск за «язвы в желудке». Впрочем, Кэмерон отметил, что и чувство облегчения, когда он узнал результаты референдума, были непередаваемыми.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
Акция
Акция
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
23 марта
23 марта
20 мая
20 мая
13 августа
13 августа