Горячие Новости

Облако тегов

Под Лондоном нашли залежи нефти на 100 млрд. баррелей

Под Лондоном нашли залежи нефти на 100 млрд. баррелей

Небольшая великобританская фирма UK Oil & Gas Investments (UKOG) заявила, что ее специалисты разведали фантастическое месторождение нефти в 50 километрах южнее Лондона. По предварительным оценкам, нефтяной промысел в окрестностях столицы может принести добычу 100 миллиардов баррелей черного углеводорода.

Предполагается, что залежи «черного золота», найденные около второго по величине аэропорта Великобритании Гэтвик, являются настолько богатыми, что при добыче их полного объема страна сможет перекрыть все показатели ранее разработанных нею месторождений в Северном море за последние полвека.

Если оценивать общий объем нефтяных запасов в открытом месторождении, то они составляют до 160 миллионов баррелей на одну квадратную милю в английской системе единиц, и немногим более 60 миллионов баррелей на квадратный километр в общепринятых обозначениях.

Как отметил руководитель UKOG Стивен Сэндерсон, прогнозируемое количество внезапно разведанной нефти колеблется от 50 до 100 миллиардов баррелей, что автоматически ставит данное месторождение на первое место среди разведанных на территории страны за последние 30 лет. Стоит отметить, что с тех пор, как британцы стали выдавать лицензии на право добычи нефти в Северном море в далеком 1964 году, добыты лишь 45 миллиардов баррелей. Поэтому обнаружение новых залежей топлива специалистами UKOG трудно переоценить.

Эта положительная для жителей Соединенного Королевства новость принесла и самой фирме, нашедшей нефтяные залежи, серьезные дивиденды. Согласно текущим данным Лондонской фондовой биржи, за сегодня стоимость ценных бумаг компании увеличилась на более чем 200 процентов, и общее подорожание организации составило сумму почти в 90 миллионов долларов.

Участок, на котором разведаны новые месторождения нефти, называется Horse Hill-1, и структуру залегания углеводородов специалисты сравнивают с другими подобными сланцевыми залежами в Сибири (так называемая Баженовская свита, которая простирается от Омска почти до Карского моря) и Баккеновской формации в северных американских (Монтана и Северная Дакота) и южных канадских (Манитоба и Саскачеван) провинциях.

Как считают эксперты компании UKOG, имеется возможность добычи нефти с коэффициентом от 3 до 15 процентов, что соответствует уровню отдачи от подобных месторождений. При таких показателях специалисты компании считают, что способны к 2030 году обеспечить от 10 до 30 процентов потребностей Великобритании в данном углеводороде. Да и стоимость добычи на данном месторождении не будет технологически завышена, потому что носитель топлива залегает компактными накоплениями, которые удобно извлекать при помощи традиционных методов бурения, что позволит, помимо качества сырья, получать и его большое количество при несущественных затратах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Маргилан
Маргилан
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна