Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания считает аннексию Крыма незаконной – Хэммонд

Великобритания считает аннексию Крыма незаконной – Хэммонд

В Великобритании спустя год после референдума считают аннексию Крыма незаконной и нелегитимной. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Филипп Хэммонд отмечает, что действия России по аннексии Крыма свидетельствуют о нарушении прав Украины на суверенитет и территориальную целостность. И несмотря на то что прошло уже год после аннексии Крыма, Великобритания все считает такой поступок России нелегитимным и незаконным. Глава внешнеполитического ведомства Великобритании уверен, что Крым, несмотря ни на что, должен быть возвращен в состав Украины. И подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины является нарушением международного права. В связи с этим глава МИД Великобритании заявляет, что «осуждает аннексию Крыма решительным образом». Но в то же время Хэммонд считает неприемлемым силовое изменение границ той или иной страны. Глава британского ведомства сообщает, что страна также не приемлет условия референдума, которыми Путин «прикрывался для захвата территории». Хэммонд отмечает, что тактика России также является угрозой международной безопасности и имеет серьезные последствия для мирового порядка.

Порошенко: Крым – это украинская территория.

Уже прошел год после оккупации Россией Крыма. Однако не смотря ни на что Украина признает Крым свей территорией. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и мировое сообщество должны вместе восстановить справедливость в мире и ответить на действия агрессора. Петр Порошенко заявил, что и теперь Крым является частью Украины. Он отметил, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. Ведь мировое сообщество должно это осуществить из уважения к гражданам Украины. Порошенко уверяет, что видел в Крыму «зеленых человечков», которые были российскими военными.

Президент отмечает, что Крым считается не только украинской проблемой, но и мира. Ведь после Второй мировой войны это первое событие, когда одно государство захватывает территорию соседней страны. И данный факт является опасным фактом для мировой безопасности.

Петр Порошенко считает, что аннексия Крыма была не только нарушением международного права, но и лишила украинцев жить в собственном государстве. Президент считает, что больше всех от оккупации пострадала община крымских татар. В период оккупации были осквернены памятники культуры, проведены обыски в домах представителей крымскотатарского народа. Кроме того, спецслужбы изъяли у жителей религиозную литературу.

В защиту территориальной целостности Украины выступил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он подчеркнул, что в состав территории Украины входит и Крым.

В первую очередь, Эрдоган с критикой отнесся к аннексии территории, которую населяют и крымские татары. Президент уверил, что Турция всегда следят за ситуацией крымских татар, которые в последнее время жалуются на давление оккупационной власти.

Эрдоган также выразил готовность выделить кредит Украине в размере 50 млн долларов для компенсации дефицита госбюджета и еще 10 млн. долларов в качестве гуманитарной помощи для переселенцев с зоны АТО. Президент уверил, что турецкие компании примут участие в восстановлении Донбасса.

Джемилев: Военного пути возвращения Крыма нет.

Отметим, что многие политики выступают за мирный путь возвращения Крыма Украине. Такую точку зрения выражает и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Он уверен, что военный путь возвращения Крыма Украине неприемлем. Он считает, что этот метод приведет только к массовым жертвам не только среди крымскоататарского народа, но и всех жителей Крыма. При этом Мустафа Джемилев уверен, что у международного сообщества есть другие, более эффективные методы для возвращения Крыма в состав Украины.

А вот заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявляет, что территорию оккупированного Крыма можно будет вернуть согласно нормам международного права. Ростислав Павленко уточняет, что Крым – это украинская земля. Он подчеркнул, что события в Крыму и на Донбассе являются угрозой для всей мировой безопасности.

Заместитель главы АП уверен, что рано или поздно лет тронется. Он подметил, что правительство Украины делает все, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

Полковник, народный депутат БПП Юрий Мамчур считает, что ранее необходимо было уделять внимание полуострову как в политической, так и в экономической сфере. Мамчур считает, что нужно было контролировать ту информацию, которая передавалась по российским телеканалам.

Полковник считает, что для аннексии Крыма и ранее подготавливались необходимые условия. Он убежден, что по крымским каналам уже несколько лет велась гибридная война. Мамчур отмечает, что этап начинался задолго до проведения референдума.

Таким образом, уже прошел год с момента проведения в Крыму референдума. Но не смотря на это, мировое сообщество не признает легитимность и законность аннексии Крыма. Мир призывает ввергнуть Крым Украине. В мире не признают территориальную принадлежность Крымского полуострова Российской Федерации. Мир считает аннексию Крыма подрывом территориальной целостности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
скорпион
Скорпион
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
3 мая
3 мая
Xbox 720
Xbox 720