Горячие Новости

Облако тегов

После аннексии Крыма РФ покинули 2 млн. высококвалифицированных специалистов

После аннексии Крыма РФ покинули 2 млн. высококвалифицированных специалистов

Агрессивная политика Кремля пугает здравомыслящих людей. После того как Россия оттяпала у Украины Крым, почти 2 миллиона высококвалифицированных специалистов предпочли уехать из страны, пишет Strategy Page.

Большая часть уехавших из России – это иностранные специалисты из самых различных сфер экономики, образования, культуры, работавшие в этой стране по контрактам. Они располагали теми знаниями, которых не хватало России. Вместе с ними страну покинули и граждане РФ – это те, кто по своему профессиональному уровню не уступал западным специалистам. Ни иностранцы, ни россияне не захотели жить в стране с авторитарной и непредсказуемой властью, нетерпимой к любым проявлениям свободы и демократии. Да и провальная экономика не удерживала их в России.

На смену им пришли другие иностранные кадры, в основном из Азии. Но уровень их знаний и квалификация не идут ни в какое сравнение с западными специалистами. В правительстве и Кремле достаточно грамотных чиновников, которые понимают, чем это грозит уже для ближайшего будущего России, но они предпочитают помалкивать – себе дороже.

Ситуация усугубляется демографическим кризисом в России. Местное население стареет и вымирает – 60 процентов населения сегодня составляют дети, старики и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста 5 миллионов не имеют работы, 4 миллиона спились, 1 миллион – наркозависимые, еще миллион сидит в тюрьме. Уже сейчас в стране явный дефицит квалифицированной рабочей силы, и со временем он будет только усиливаться. Не исключено, что для прекращения бегства из страны квалифицированных специалистов Кремль воссоздаст «железный занавес», как в эпоху СССР, когда выбраться за границу могли лишь избранные.

Есть еще один путь восстановления численности населения – экспансия на соседние территории, что Кремль и демонстрирует в отношении Украины. Не удивительно, что все соседи Российской Федерации боятся повторения украинского кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
IPhone 5S
IPhone 5S
4 июня
4 июня
Барселона
Барселона
Ашкелон
Ашкелон