Горячие Новости

Облако тегов

Насиловавший мужчин вице-спикер британского парламента ушел в отставку

Насиловавший мужчин вице-спикер британского парламента ушел в отставку
Скандал в Великобритании – высокопоставленный политик ушел в отставку и может быть привлечен к суду за мужеложство. Вице-спикера Найджела Эванса обвиняют в изнасиловании мужчин.
 
Как сообщают 11 сентября британские СМИ, вице-спикер Палаты общин (нижняя палата парламента) уличен в семи эпизодах сексуального насилия над мужчинами. Из-за разгоревшегося скандала Эвансу пришлось подать в отставку, но на этом дело может не завершиться. Высокопоставленному политику могут предъявить официальные обвинения, и тогда его ждет суд. На данный момент Найджел Эванс формально считается подозреваемым. Его уже задерживали и допрашивали по делу об изнасилованиях, но официальные обвинения предъявлены пока не были.
 
Следствие считает, что за последние десять лет Эванс совершил семь актов сексуального насилия. О жертвах депутата ничего не говорится, но ранее британские СМИ сообщали о том, что вице-спикер насиловал мужчин.
 
В одном из недавних интервью Эванс сообщил журналистам, что готов подать в отставку и оставить пост вице-спикера Палаты общин, однако из парламента не уйдет и продолжит работать депутатом.
 
По данным Guardian, вице-спикер был задержан во вторник, 10 сентября, и доставлен в полицию графства Ланкашир, чтобы дать показания по заявлению двух человек, обвинивших Эванса в сексуальном домогательстве. Выдвигать ли против депутата официальные обвинения, будет решаться 18 сентября во время предварительных судебных слушаний.
 
Отметим, что Найджел Эванс еще в 2010 году публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2013 году политик задерживается полицией уже в четвертый раз. Ранее его дважды задерживали в мае и один раз в июне.
 
Секс-скандалы с политиками последнего времени
 
Из-за обвинения в изнасиловании лишился должности главы Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Во время визита в США он был обвинен горничной отеля, в котором остановился, в сексуальном насилии. Позже женщина призналась, что оговорила его – Дело Стросс-Кана: обвинили, отстранили, оправдали. На родине, во Франции, Стросс-Кана подозревают в организации элитного притона – Следствие: Доминик Стросс-Кан организовал элитный притон.
 
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони был обвинен в сексуальной связи с несовершеннолетней. До суда дело не дошло, хотя Берлускони и приговорили по другому делу к 4 годам лишения свободы – Сильвио Берлускони готов к аресту и не собирается бежать из Италии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Молитва
Молитва