Горячие Новости

Облако тегов

Марш Английской лиги защиты в Лондоне закончился массовыми арестами

Марши Лиги обычно заканчиваются потасовками

 

Как сообщают мировые средства массовой информации, ссылаясь на данные информационного агентства Reuters, вчера, 7 сентября, во время протестных акций в столице Великобритании Лондоне стражи порядка задержали более 160 демонстрантов. Известно, что в митинге националистов под лозунгами, направленными против приверженцев ислама, прошедшем на востоке Лондона, приняли участие около пятисот человек. В то же время на улицы города вышли несколько тысяч антифашистов, которые проводили свою протестную акцию в противовес акции националистов. За порядком следили почти три тысячи сотрудников правоохранительных органов.
 
Аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что полиция Лондона не дала разрешения националистам пройти маршем до района Тауэр-Хэмлетс, что на востоке города, ведь именно там живет самое большое количество мусульман. Демонстрантам вынесли предупреждение, согласно которому им нельзя было покидать место, отведенное для проведения их акции. Также городские власти заявили о том, что мероприятия должны уложиться в строго отведенное время. Информационное агентство Reuters также отмечает, что среди задержанных правоохранителями преобладают представители антифашистского движения. По данным полиции, почти 150 митингующих были задержаны в то время, когда, отделившись от основного потока протестующих, они направились к Тауэрскому мосту, где по плану должен был завершиться марш националистов. Еще 14 участников акции протеста оказались в полиции за нарушение общественного порядка: демонстранты имели при себе холодное оружие и файеры.
 
Согласно сведениям, полученным некоторыми изданиями, среди задержанных числится и Томми Робинсон, глава Лиги защиты Англии. Мужчина подозревается в призыве к насильственным действиям. В то же время, представители правоохранительных органов заявили о том, что ситуация в субботу, 7 сентября, не переросла в нечто более масштабное, благодаря присутствию стражей порядка.

Отметим, что Лига защиты Англии является ультраправым движением, сторонники которого выступают против распространения ислама на территории Соединенного королевства, шариатских законов, а также исламского экстремизма. Акции Лиги проводятся в разных городах Великобритании, и участники движения далеко не в первый раз попали ситуацию, когда их демонстрации перерастают в столкновения с правоохранителями и антифашистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
коттедж
Коттедж
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
10 октября
10 октября
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана