Горячие Новости

Облако тегов

По сирийскому вопросу Лондон будет сотрудничать с Россией, а не с США – МИД

По сирийскому вопросу Лондон будет сотрудничать с Россией, а не США – МИД

Официальный Лондон начнет консультироваться с Москвой с целью поиска мирного выхода из кризиса в Сирии. В случае если начнется военная операция против режима Башара Асада, Великобритания будет оказывать Вашингтону только дипломатическую помощь. Об этом, как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“, сообщил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг в интервью телеканалу Sky News.

Он подчеркнул, что уважает решение Палаты общин, поэтому поддержка Великобритании будет дипломатической и политической. При этом министр иностранных дел также исключил возможность проведения повторного голосования по Сирии в ближайшее время. Уильям Хейг отметил, что не уверен, что можно задавать парламенту один и тот же вопрос раз в неделю, особенно в том случае, когда парламент уже дал на него ответ.

Глава МИД Великобритании выступил с призывом к сторонникам интервенции из стана лейбористов быть “менее ангажированными“. Он считает, что даже выводы американских разведчиков вряд ли смогут оказать влияние на решение Соединенного Королевства. Министр подчеркнул, что у Великобритании есть некоторые значительные доказательства применения химического оружия, однако он не уверен в том, что даже дополнительные доказательства, предъявленные США, смогли бы убедить сомневающихся в Палате общин. Хейг заявил, что Великобритания и далее будет искать пути выхода из сирийского кризиса и начнет консультации с Москвой.

В ночь на 30 августа в ходе экстренной сессии британской Палаты общин парламентарии провели обсуждение возможных действий в отношении Дамаска. Правительство страны пыталось убедить членов Палаты в том, что стране необходимо начать интервенцию в Сирию. Это обсуждение стало причиной фактического раскола в консервативной партии: против интервенции стали выступать “заднескамеечники“ консерваторов – депутаты, которые, как правило, не проявляют себя в парламентской жизни. Они заявили, что позиция правительства является неубедительной, и выступили против интервенции. В результате итогового голосования Палата с разницей всего в 13 голосов высказалась против военной интервенции в Сирии.

В субботу американский президент Барак Обама заявил, что хочет получить одобрение законодателей на военные действия. Он направил в Конгресс проект документа по Сирии. Ожидается, что Палата представителей и Сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября. Однако, как стало известно от высокопоставленного источника, глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки Конгресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
6 апреля
6 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск
Банки Японии
Банки Японии
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм