Горячие Новости

Облако тегов

Активов Березовского не хватает для покрытия его долгов – аудиторы

Активов Березовского не хватает для покрытия его долгов – аудиторы

Британский суд пытается узнать, достаточно ли велик размер активов покойного олигарха Березовского, для того, чтобы покрыть все его долги перед государством. Такую информацию передают западноевропейские журналисты.

За девять дней до своей собственной кончины Борис Березовский оставил документ, в котором были указаны пять человек, которые могли бы исполнить его завещание. Однако никто из этих пяти человек не захотел исполнять последнюю волю олигарха. Из-за этого власти Великобритании назначили компанию Grant Thornton временным распорядителем имущества Березовского.

Бывшая спутница олигарха Елена Горбунова предъявила своему мужу требования о выплате денег и долгов. В настоящее время фирма распорядитель имуществом бизнесмена, сообщает, что активов Березовского не хватает на уплату всех налогов. Помимо бывшей спутницы Бориса Березовского, претензии к покойному олигарху предъявлял "Аэрофлот".

Британские СМИ напоминают, что Горбунова подала иск на выплату более чем 5 млн. фунтов стерлингов. Точную сумму, которую требуют российские авиалинии неизвестно. Есть сведения, что "Аэрофлот" требовал от Березовского примерно 3,3 млрд. рублей, в том числе в пользу авиаперевозчика.

Адвокаты Горбуновой, в свою очередь, оспаривают это решение, утверждая, что в документах был сделан ряд упущений. Как отмечает издание, в ноябре должны начаться судебные слушания по апелляции, поданной "Аэрофлотом". Компания требует отменить решение суда, по которому было приостановлено судебное производство по иску против Березовского.

Напоминаем, что о смерти Бориса Березовского стало известно 23-го марта. Британские полицейские сообщили, что причиной смерти стало удушье. Детальный анализ и вскрытие тела подтвердили то, что российский олигарх, который долгое время проживал в Великобритании, умер от удушения.

В то же время, полицейские не нашли никаких следов насильственной смерти, что может свидетельствовать о суициде. В настоящее время следствие так и не пришло к окончательному решению по версии о гибели олигарха.

Помощник начальника полиции сообщил, что в тот момент, когда тело Березовского нашли, на его шее было что-то вроде веревки, или шнурка.

Напоминаем, что Борис Березовский известный российский предприниматель, бизнесмен и олигарх много лет назад сбежал из России, так как ему грозил тюремный срок за многие махинации. До самой кончины жил в Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Планета
Планета
Беларусь
Республика Беларусь
11 мая
11 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG