Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиада в Лондоне не только окупилась, но и принесла доход 15 миллиардов долларов

Олимпиада в Лондоне не только окупилась, но и принесла доход 15 миллиардов долларов

Олимпийские игры, которые проходили в Лондоне, состоялись там еще в прошлом году. Однако сейчас они заставляют вспоминать о себе британцев, ведь только сейчас стало известно, что это мероприятие было выдающимся не только для спортивной жизни Британии и внесло в ее историю большой след.

Оказывается, проведение Олимпиады было очень выгодным для британцев коммерческим мероприятием, поскольку уже в настоящее время она не только полностью окупилась, но и стала приносить значительный доход. Сегодня доход Великобритании от проведения олимпийских игр уже составляет порядка пятнадцати миллиардов долларов, но как уверяют эксперты, эта цифра будет расти с каждым годом все больше и больше. И по прогнозам экспертов в области финансов к 20320 году, доход от проведения Олимпиады будет составлять порядка сорока одного миллиарда долларов.

Стоит отметить, что основным источником дохода стали иностранные инвестиции, к тому же немалую роль сыграли продажа всевозможных олимпийских товаров и предоставление услуг связанных с проведением Олимпиады. Власти Великобритании и далее будут использовать инфраструктуру, построенную к данному мероприятию, что, по их мнению, принесет дополнительные доходы.

Кроме всего прочего, британские компании получили возможность принимать участие в иностранных спортивных проектах, таких как зимняя Олимпиада в Сочи, Кубок мира по футболу в Бразилии, который состоится в 2014 г. А также Олимпийские и Параолимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые планируется провести в 2016 г., что уже принесло экономике страны более двух миллиардов долларов.

Согласно докладу, который подготовили эксперты Великобритании, Олимпийские игры оказали положительное влияние не только на экономику страны, но и жизнь британцев: общее число британцев, занимающихся спортом хотя бы раз в неделю, выросло на 1,4 миллиона человек по сравнению с 2005 г., когда Великобритания выиграла право на проведение Олимпийских игр.

Стоит отметить, что сами жители Великобритании, которые участвовали в социологических опросах, считают, что деньги, вложенные в Олимпиаду, были в значительной степени оправданны. К тому лондонцы чрезвычайно горды тем, что смогли поучаствовать в этом мировом спортивном мероприятии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Acer Group
Acer Group
29 января
29 января
германия
Германия
6 июля
6 июля