Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания в два раза снизила налог от добычи сланцевого газа

Великобритания в два раза снизила налог от добычи сланцевого газа

Отныне частью бюджета Королевства Великобритании станет налог от добычи сланцевого газа. Государство снизило налог на прибыль от добычи данного материала с 62 процентов до 30.

Министр финансов государства Джордж Осборн отметил, что правительство хочет, чтобы все имели выгоду от такого решения. Нефтегазовые компании должны выплачивать административным образованиям, которые расположены вблизи от мест добычи сланцевого газа, до 100 тыс. фунтов, а также 1% от выручки каждого месторождения.

По оценкам национальной геологической службы Великобритании для добыч в открытом виде на севере страны есть 1,3 тыс. трлн. куб. м. природного газа. Как говорят власти страны, до 2014-го года в добычу этого вида топливного материала будет вложено 21 млрд. долларов.

Ранее Министерство энергетики Великобритании в своем докладе снизило среднесрочный прогноз цен на газ после ряда успешных переговоров европейских потребителей газа по долгосрочным контрактам. В 2014 году ведомство ожидает цены на газ в среднем в 66,7 пенса за британскую термическую единицу (тысяча кубометров содержит 35,8 миллиона БТЕ), что почти на 10 пенсов ниже, чем прогнозы, сделанные в октябре прошлого года. Долгосрочные контракты на поставку газа, как правило, привязаны к цене нефти и пересмотр в сторону понижения цен на нефть также способствовал снижению прогноза цен на газ. С 2018 года цены на газ в среднем ожидаются на уровне 73,80 пенса за термическую единицу.

А вот ситуация с добычей сланцевого газа в Европе остается неоднозначной. Многие страны отменяют льготы на добывание данного топливного материала. Например, президент Франции Франсуа Оланд заявил о том, что в стране не будут заниматься добычей сланцевого газа. По словам президента Франции, сегодняшнее парламентское большинство не будет вносить какие-либо изменения в действующее законодательство, потому как добыча сланцевого газа несет в себе очень большие риски в области экологической обстановки. Об этом сегодня передают французские средства массовой информации.

Согласно слов президента Франции, текущее большинство в парламенте не будет голосовать за внесение изменений в действующем законодательстве, потому как добыча сланцевого газа несет в себе очень большие риски для экологической обстановки в стране.

Так что не все так яро хотят добывать подобные природные материалы для своей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
FBS Markets Inc.
FBS
PlayStation Vita
PlayStation Vita
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
куос рубля
Курс российского рубля - графики