Горячие Новости

Облако тегов

Британия не дала визу безрукому казахстанцу – нет отпечатков пальцев

Британия не дала визу безрукому казахстанцу – нет отпечатков пальцев

 

Великобритания отказала в предоставлении визы для безрукого гражданина Казахстана аргументировав свое решение тем, что у него «нет отпечатков пальцев». Об этом сегодня пишут британские средства массовой информации.

Так, согласно передаваемой информации СМИ, художник из Казахстана Карипбек Куюков в ответ на поданный им запрос на получение визы для посещения Британии получил отказ. Ключевым основанием для подобного отказа стало то, что у казахстанца, который является инвалидом (отсутствует рука), не смог предоставить требуемых отпечатков пальцев.

Навестить Соединенное Королевство казахский художник Карипбек Куюков намеревался в прошедшем апреле, текущего года. Основной причиной его визита было посещение антиядерной конференции. Для того чтобы оформить въездную визу он обратился в визовое учреждение в Алма-Ате. Согласно слов самого художника, там он был сфотографирован сразу в нескольких ракурсах. На предоставленных им фотографиях отчетливо видно то, что Карипбек Куюков без руки, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

После того, как казахским художником был послан запрос на получение визы – пришел ответ, в котором был отказ. Отрывок из данного письменного уведомления был приведен на главной странице научного проекта движения на запрет проведения ядерных испытаний АТОМ в социальной сети Facebook.

«Основной причиной, из-за которой была вызвана подобная проблема состоит в том, что биометрические данные, которые были предоставлены вами вместе с запросом на получение визы были довольно плохого качества. Просим вас связаться с центром визовой поддержки, дабы вы смогли оформить новую заявку на получение визы, а также предоставить новые качественные биометрические данные», - говорится в сообщении.

Далее, в данном письме поясняется, что под понятием «плохие биометрические данные» подразумевается отсутствие отпечатков пальцев, - отмечают эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Они меня попросили сделать для них новые отпечатки пальцев. Хотя при этом, я просто физически не могу им предоставить отпечатков пальцев», - говорит сам художник. Также, Карипбек Куюков предположил, что в данном случае имеется какое-то недорозумение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Skype
Skype
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро