Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании скончался один из крупнейших английских дирижеров сэр Колин Дэвис

В Соединенном Королевстве на 86-м году жизни умер один из известнейших дирижеров второй половины минувшего века сэр Колин Дэвис. Об утрате написали на сайте Лондонского симфонического оркестра, которым руководил Дэвис.[/font][/size]

В некрологе, опубликованном на официальном ресурсе оркестра, говорится, о том, что Колин Дэвис имел сильнейшее влияние не только на судьбу оркестра, в котором он впервые дирижировал в 1959 году, но и на всю музыкальную жизнь Британии, ведь он сотрудничал с самыми крупнейшими оркестрами и театрами страны, он воспитывал и молодых музыкантов.

Как сообщается, Колин Дэвис появился на свет в 1927 году в британском графстве Суррей. Образование получил в Королевском колледже музыки по классу кларнета, хотя всегда хотел стать дирижером. В результате он все-таки им стал, а карьера его началась с должности помощника дирижера Шотландского симфонического оркестра Би-Би-Си, в котором уже 1967-м он был главным дирижером. В 1971 году ему доверили управление Королевским оперным театром, в котором она занимал должность музыкального руководителя.

Кроме того, Дэвис работал в качестве приглашенного дирижера в Бостонском симфоническом оркестре, в период с 1983 по 1993 год он руководил Симфоническим оркестром Баварского радио, а в 1990 году получил звание почетного дирижера Саксонской государственной капеллы. Через пять лет его назначили главным дирижером Лондонского симфонического оркестра, а его президентом он стал в 2007-м. Дэвис стал первым среди британских дирижеров, которого пригласили выступить на Байройтском фестивале, на котором исполняются произведения Ричарда Вагнера.

Колин Дэвис покорил все самые главные музыкальные сцены мира – ему аплодировала Венская опера и Метрополитен-опера. В числе почетных наград он имел и призвание Италии, Дании, Франции, Германии, среди его регалий есть и премии «Грэмми», и Classical Brit Award. Помимо этого, он был удостоен Ордена Кавалеров почета и Ордена Британской империи.
Редакция «Биржевого лидера» приносит соболезнования родным и близким знаменитого британского дирижера.
[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Олег Пономарь
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Замок
Замок
Эротика
Эротика