Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании скончался один из крупнейших английских дирижеров сэр Колин Дэвис

В Соединенном Королевстве на 86-м году жизни умер один из известнейших дирижеров второй половины минувшего века сэр Колин Дэвис. Об утрате написали на сайте Лондонского симфонического оркестра, которым руководил Дэвис.[/font][/size]

В некрологе, опубликованном на официальном ресурсе оркестра, говорится, о том, что Колин Дэвис имел сильнейшее влияние не только на судьбу оркестра, в котором он впервые дирижировал в 1959 году, но и на всю музыкальную жизнь Британии, ведь он сотрудничал с самыми крупнейшими оркестрами и театрами страны, он воспитывал и молодых музыкантов.

Как сообщается, Колин Дэвис появился на свет в 1927 году в британском графстве Суррей. Образование получил в Королевском колледже музыки по классу кларнета, хотя всегда хотел стать дирижером. В результате он все-таки им стал, а карьера его началась с должности помощника дирижера Шотландского симфонического оркестра Би-Би-Си, в котором уже 1967-м он был главным дирижером. В 1971 году ему доверили управление Королевским оперным театром, в котором она занимал должность музыкального руководителя.

Кроме того, Дэвис работал в качестве приглашенного дирижера в Бостонском симфоническом оркестре, в период с 1983 по 1993 год он руководил Симфоническим оркестром Баварского радио, а в 1990 году получил звание почетного дирижера Саксонской государственной капеллы. Через пять лет его назначили главным дирижером Лондонского симфонического оркестра, а его президентом он стал в 2007-м. Дэвис стал первым среди британских дирижеров, которого пригласили выступить на Байройтском фестивале, на котором исполняются произведения Ричарда Вагнера.

Колин Дэвис покорил все самые главные музыкальные сцены мира – ему аплодировала Венская опера и Метрополитен-опера. В числе почетных наград он имел и призвание Италии, Дании, Франции, Германии, среди его регалий есть и премии «Грэмми», и Classical Brit Award. Помимо этого, он был удостоен Ордена Кавалеров почета и Ордена Британской империи.
Редакция «Биржевого лидера» приносит соболезнования родным и близким знаменитого британского дирижера.
[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Государство
Государство
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович