Горячие Новости

Облако тегов

BBC обвинили в использовании студентов для тайных съемок в Северной Корее

В Лондонской школе экономики, которая считается одним из основных ведущих учебных заведений Великобритании, поддали критике телерадиовещательную корпорацию ВВС за то, что ее сотрудники тайно снимали фильм в КНДР в период, когда журналисты совершали поездку с группой студентов. Об этом сообщило агентство Reuters.

В конце марта текущего года три корреспондента ВВС решили присоединиться к группе студентов, направляющихся в туристическую поездку в КНДР, которая была организована сообществом студентов. В последний момент студентам стало известно, что их будут сопровождать сотрудники СМИ, причем подчеркивалось, что их целью будет только сопровождение группы. Но позже стало ясно, что в планах корреспондентов было тайно снимать материал, заказанный для информационно – аналитической программы «Панорама», и раскрывающий ситуацию в КНДР, при этом они выдавали себя как члены туристической группы.

«Сотрудники ВВС признались, что намеренно ввели группу в заблуждение», — отмечается в заявлении, выпущенном пресс-службой университета. «LSE полагает, что студенты не были надлежаще уведомлены, чтобы дать согласие (на съемки), но были поставлены под серьезный риск, если бы эта уловка была раскрыта до их отъезда из Северной Кореи», — сказано в сообщении Лондонской школы экономики.

Между тем, журналисты ВВС категорически не согласны с обвинениями. По их словам, всем студентам было известно о том, что ехать в КНДР в сопровождении журналистов является опасным. Несмотря на то, что Лондонская школа экономики протестирует против показа фильма, в ВВС обещают показать его уже сегодня.

Такие действия со стороны ВВС способны причинить серьезный ущерб для репутации для Лондонской школы экономики, что может стать преградой для будущей поездки студентов университета в КНДР и другие страны с целью проведения исследований.

ЛШЭ оказывает полную поддержку принципам расследовательской журналистики, но не может дать согласие на использование своих студентов в целях прикрытия такой деятельности.

ЛШЭ заявил, кроме всего прочего, что генеральный директор Би-би-си лорд Холл отказался удовлетворить просьбу университета снять программу с показа, который запланирован на вечер понедельника, а также извиниться перед университетом за действия работников корпорации.

В своем ответном заявлении Би-би-си было подчеркнуто, что студентам ЛШЭ предоставили до начала поездки полную информацию о том, что среди них будет присутствовать журналист, а также предупреждение, что это может повлечь за собой риск ареста и заключения, а также лишение права будущих поездок в Северную Корею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
11 апреля
11 апреля
4 октября
4 октября
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович