Горячие Новости

Облако тегов

Пожар в шотландском зоопарке уничтожил десятки тропических животных

Пожар в шотландском зоопарке уничтожил десятки тропических животных

Вчера, 14 апреля 2013 года, в частном зоопарке под названием Five Sisters Zoo, который располагается около шотландского города Эдинбург, произошел крупнейший пожар, который унес жизни нескольких десятков редчайших животных. На данный момент точные причины возгорания устанавливаются.

Более подробно об этом происшествии, а также о других подобных случаях возгорания в иных зоопарках мира выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Природы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пожар в шотландском зоопарке

14 апреля 2013 года рано утром примерно в 4 утра в частном зоопарке начался крупный пожар. Пламя унесло с собой жизни нескольких десятков самых редких видов животных. Сотрудники вызвали пожарных спасателей уже после того, как услышали сигнализацию, но было слишком поздно.

Огонь начался в железном павильоне, в котором содержались млекопитающие и экзотические рептилии. Пожарная служба прибыла на место пожара в считанные минуты, но все равно тушить разбушевавшуюся стихию было очень сложно по причине сильного ветра. В результате этого, к несчастью, мало кого из животных удалось спасти. Известно, что в числе погибших питомцев частного зоопарка оказались и очень редкие виды животных. Полностью список погибших животных пока устанавливается, но на данный момент уже известно, что в результате страшного пожара погибли самец выдры, два суриката и целый ряд иных животных.

Однако, есть и положительные новости: пожарным удалось спасти, вытащив практически из огня двух карликовых крокодилов западноафриканского происхождения. Владельцы зоопарка уверены в том, что этих пресмыкающихся можно встретить только лишь в дикой природе, да и в нескольких дорогих зоопарках во всем мире.

Хозяева зоопарка, сотрудники, а также волонтеры поделились, что глубоко опечалены: «Пусть это и были дикие животные, но мы их всех отлично знали и для нас это ужасная трагедия – мы их все очень любили, как бы там ни было».

На данное время выясняются причины возгорания, ущерб, а также точное количество погибших животных в огне. Также сообщается, что никто из людей не пострадал, к счастью. По последним данным, в тушении огня принимали участие 50 пожарных и 11 единиц техники.

Стоит напомнить, что частый зоопарк под названием Five Sisters Zoo основан в 2005 году. На его содержании числились более чем 130 различных видов животных всего мира, рептилий и птиц.

Огонь в зоопарках мира - не редкость

На сегодняшний день огонь во всех зоопарках мира – уже не редкость, потому как случаются они, к сожалению, очень часто. Вот список далеко не всех пожаров, которые случались только лишь за последнее время во всем мире.

В 2002 году в Пермском зоопарке во время пожара погибло десять животных. Пожар случился ночью с 4 на 5 октября. Как удалось выяснить, причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки в одном из зданий зоопарка. В огне погибли бедные животные, а именно два мангуста, три носухи и пять феньков. Но благодаря спасателям были спасены тигр, гиена, пума, мангусты, обезьяны и енотовидные собаки.

В 2007 году в 21 августа произошел пожар в Таллиннском зоопарке в здании, где находились голубые бараны. Из горящего здания удалось эвакуировать 11 животных. Причиной пожара подозревают поджог.

В 2009 году в Москве тоже случился пожар в зоопарке. Питомцы в пожаре не пострадали. Известно, что загорелся битум на крыше вольера, в котором находились птицы. Огонь был одолен уже через час, никто не пострадал.

В 2010 году случился пожар в Германии. К счастью, ни животные, ни люди не пострадали. Причиной пожара стало возгорание на первом этаже сена, соломы и деревянных декораций, использующихся для оформления вольеров хищных птиц.

В 2010 году в Германии огромных пожар лишил жизни 26 животных. Удалось спасти от смерти бегемотов и слонов, а вот не пережили пламя пожара шотландские пони, овцы, альпаки и козы. Имеются предположения, что пожар возник на пищевом складе зоопарка.

2011 год – случился пожар в Рижском зоопарке, в результате которого погибло очень много животных: три зебры, антилопа и три страуса. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Версия возникновения пожара – неисправность проводки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
18 апреля
18 апреля
2 июня
2 июня
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
LinkedIn
LinkedIn