Горячие Новости

Облако тегов

Борьба лузеров за выход в финал Кубка Англии прошла под беспорядки трибун

Беспорядки на трибуне "Уэмбли"

Борьба двух явных аутсайдеров за выход в финал Кубка Англии – клубов «Уиган» и «Миллуолл» – прошла под аккомпанемент беспорядков на трибунах легендарного лондонского стадиона «Уэмбли», сообщают СМИ Великобритании.
 
Кубок Англии (официальное название – Кубок вызова Футбольной ассоциации, сокращённо Кубок ФА, FA Cup)  – старейшее в истории мирового футбола соревнование, проводимое с 1871 года. В нем принимают участие сотни команд, начиная с самых низших дивизионов Англии. Отличительная особенность Кубка ФА спортивный характер состязания, что является редкостью в нынешнем мире. В Кубке Англии команды не разводятся, то есть для сильнейших клубов не создают льготные условия, когда они на начальных стадиях соревнования встречаются только со слабейшими командами. Слепая жеребьевка пар проводится после каждой стадии плей-офф кубка, и слепой жребий порой сводит фаворитов задолго до финального матча. Кроме того, кубковые встречи состоят из одного матча и в случае ничьей проходит переигровка, а не назначаются дополнительное время либо послематчевые пенальти.
 
Благодаря такой системе до финала Кубка Англии порой добираются настоящие лузеры. Но от этого зрелищность матчей не теряется, ведь в английском футболе мужской характер порой значит больше, чем мастерство игроков.
 
Вот и вчера, 13 апреля, в полуфинале Кубка ФА сошлись «Уиган Атлетик» (один из аутсайдеров английской Премьер-лиги) и лондонский «Миллуолл» (который вообще выступает в Чемпионшипе – втором дивизионе чемпионата Англии). Для обоих клубов результат матча мог стать историческим. Столичный клуб только один раз в своей многолетней истории выходил в финал Кубка Англии (десять лет назад под руководством играющего тренера, легендарного бойца футбольных полей Дэниса Уайза «львы» поиграли обладателю рекордного количества Кубков Англии – «Манчестер Юнайтед»). А для клуба из графства Большой Манчестер выход в финал Кубка Англии был бы вообще первым в 80-летней истории «латикс» (прозвище футболистов «Уигана»).
 
По традиции, полуфинальные матчи и финал, независимо от того, кто там играет, проходят на легендарном стадиона Лондона – «Уэмбли». Вчера там собралось 62 тысячи зрителей, причем фанатов «Миллуолла» было намного больше, чем манкунианцев – и не только из-за географической причины. Дело в том, что в Уигане футбол не является спортом номер один – там больше предпочитают регби в исполнении местной команды «Уорриорз», и даже на домашние поединки «латикс» местный стадион «DW Стэдиум» редко заполняется до краев. Поэтому болельщики манчестерской команды даже не выбрали квоты на «Уэмбли», выделенной им Футбольной ассоциацией Англии.
 
Однако, несмотря на явное превосходство лондонских фанатов на трибунах «Уэмбли», матч развивался в пользу приезжих футболистов. Мэлони еще в середине первого тайма вывел «Уиган» вперед, а минут за 15 до конца встречи Макманаман поставил жирную точку – 2:0.
 
Неудачный ход матча разозлил болельщиков «Миллуолла», которые и так не отличаются ангельским характером. После второго пропущенного мяча, который ставил крест на надеждах лондонских фанатов, в их секторе возникли драки – причем не с болельщиками противоборствующей команды, а между собой. В Англии после десятилетий борьбы с насилием на трибунах беспорядки на стадионах – редкое явление, поэтому на матчи ходят семьями – с женами, детьми, любимыми девушками. Буйство болельщиков «Миллуолла» настолько напугало женщин и детей, что они плакали от страха и унижения. Словами образумить распоясавшихся фанов было нереально, потому что многие из них были сильно пьяными.
 
Стюарды стадиона и полиция с трудом утихомирили разбуянившихся болельщиков. По данным британского телеканала Sky News, десяток наиболее хулиганивших фанатов был доставлен в полицейский участок.
 
В прямом эфире спортивные комментаторы потребовали от властей оперативно разобраться с зачинщиками драк на трибунах, чтобы не допустить возвращения насилия на английские стадионы.
 
Соперником «Уигана» в финале Кубка Англии станет победитель другого полуфинала – «Челси» (обладатель Кубка ФА 2012 года) либо «Манчестер Сити». И если кто-то поставит в букмекерской конторе на победу «Уигана» над клубами Романа Абрамовича или арабских шейхов и выиграет, то он сказочно обогатится.
 

Но «Уиган», чьи шансы на победу в финале равны практически нулю, в накладе не останется – у клуба очень высокие шансы попасть в следующем сезоне еврокубки – в Лигу Европы, независимо от итога финального кубкового матча. И это несмотря на то, что «латикс» находятся на дне турнирной таблицы Премьер-лиги и им грозит вылет во второй дивизион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Cоca-Cоla
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Горловка
Горловка