Горячие Новости

Облако тегов

BSG Resources подала иск в отношении Дж. Сороса за "черный пиар"

BSG Resources подала иск в отношении Дж. Сороса за "черный пиар"

Предприятие, которое принадлежит одному из миллиардеров Израиля Бени Штейнмеца под названием BSG Resources, подало судебный иск в отношении консалтингового предприятия FTI Consulting, а также экс-заместителя главы английского МИД лорда Марка Маллока-Брауна, который в настоящее время считается главой FTI в сфере глобальных вопросов. Об этом сообщает издание Herald Online. Копия документа со всеми деталями и подробностями иска также доступна в Google Docs. Более подробно рассказывают эксперты отдела новости Великобритании и новости Израиля экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Господин Штейнмец выступил с заявлением, что FTI вместе с Маллок-Брауни вовлечены были в кампанию относительно дискредитации его самого, а также принадлежащей ему лично компании BSG Resources (BSGR). Истец выступает с заявлением о том, что господин Маллок-Браун своему близкому товарищу Джорджу Соросу передавал абсолютно конфиденциальные данные и сведения, которые впоследствии НКО, применяли с целью ухудшения имиджа компании BSGR. Какие конкретно требования выдвигает господин Штейнмец, пока точно неизвестно, пишет Лента.ру.

Российским СМИ также стало известно, что FTI и господин Маллок-Браун в общем своем заявлении действия истца назвали просто недостойными. Помимо этого они также сказали, что планируют категорически отвергать во время суда абсолютно все доводы со стороны Штейнмеца, констатирует издание The Financial Times.

Также стоит заметить, что претензии BSGR имеют отношение к сотрудничеству с FTI четырехлетней давности. В то время структуры Штейнмеца специально наняли консалтинговое предприятие для услуг улучшения репутации. За 12 месяцев перед этим предприятие миллиардера из Израиля получило лицензию, необходимую для разработки железорудных месторождений на территории Гвинее.

В конце 2010 года главой Гвинеи был признан Альфа Конде, занявший националистическую позицию по отношению ко всем иностранным предприятиям, которые разрабатывали месторождения государства. Истец заявляет, что на тот момент времени его советниками были НКО, которые финансировались Соросом и сам миллиардер лично. В то же время, организации, в чем уверены структуры Штейнмеца, распространяли разного рода клеветнические данные в отношении BSGR. В результате этого BSGR в связи с общественным недовольством, давлением со стороны правительства не решились заниматься разработкой рудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Астероид
Астероид
Башнефть
Башнефть
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Liberty Reserve
Liberty Reserve