Горячие Новости

Облако тегов

Долги Березовского: судебные приставы будут следить за наследством умершего олигарха

Долги Березовского: судебные приставы будут следить за наследством умершего олигарха

Судебные приставы уже взыскали порядка 50 процентов долгов умершего в Британии миллиардера из Российской Федерации Бориса Березовского (подр. «Борис Березовский умер, – Facebook: чем запомнился миру»). Помимо всего прочего, российские приставы намерены максимально внимательно отслеживать процедуру открытия наследства предпринимателя. С подробностями эксперты отдела новости России и новости Великобритании экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Глава Федслужбы российских судебных приставов по имени Артур Парфенчиков говорит, что отыскать и арестовать все имущество правопреемников будет намного легче в том случае, коль оно окажется в Российской Федерации, сообщает издание "Русская служба новостей". «Конечно же, мы намерены тщательно отслеживать процедуру непосредственного открытия оставленного Березовским наследства. Скорее всего, будет решаться вопрос относительно правопреемственности», – констатировал он.

Российские СМИ также отмечают, со слов Парфенчикова, что из 8 исполнительных производств в отношении Бориса Березовского, а также всех его солидарных должников теперь осталось только 5. Также он добавил, что по этим оставшимся пяти разбирательствам, по его мнению, долг взыскать можно будет также и с солидарных должников, пишет РБК. В отличие от судов России, суд английской столицы иски к Борису Березовскому относительно возмещения финансовых средств, как будто бы украденных им еще в конце прошлого столетия, отклонял.

Важно также акцентировать внимание и на том факте, что пару дней назад яхтенный брокер De Valk из Нидерландов выступил с заявлением, что яхту Thunder B Бориса Березовского продал клиенту из государства Хорватия. Это судно в 49,8 метров было оценено в денежную сумму в 5 миллионов евро. Имя покупателя не разглашается.

По утверждениям самого брокера, данная яхта сейчас находится в просто отличном состоянии. Она построена была верфью Oceanfast Австралии еще в 1998 году. А два года назад Thunder B считалась одной из двух яхт, которые были задержаны на территории французского государства по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в границах расследуемого против Березовского уголовного дела. Очень быстро после этого суд Франции принял решение о снятии ареста на имущество.

Как ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», шесть лет назад Бориса Березовского признали виновным в хищении денежных средств у предприятия "Аэрофлот", правительства российской Самарской области, также его заочно приговорили к 6 годам тюремного срока. К тому же четыре года назад предприниматель Березовский был заочно осужден на 13-ть лет колонии за хищения у компании "АвтоВАЗ". А в середине минувшего года в пользу "Аэрофлота", властей Самарской области конфисковано было имущество Бориса Березовского с общей стоимостью в 109 миллионов российских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Мультиварка
Мультиварка
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
фунт йена
Фунт йена