Горячие Новости

Облако тегов

Предварительная смета похорон Маргарет Тэтчер – 6 млн. фунтов стерлингов

Предварительная смета похорон Маргарет Тэтчер – 6 млн. фунтов стерлингов

Английский правительственный комитет, на который была возложена процедура подготовки к похоронам английского экс-премьер-министра Маргарэт Тэтчер, намерен специальные совещания проводить буквально ежедневно непосредственно до момент наступления запланированной на 17 апреля 2013 года церемонии, сообщается в английском издании Daily Telegraph. Более подробно рассказывают эксперты отдела новости Великобритании экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По существующей в иностранных СМИ информации, в комитет входит приблизительно двадцать пять человек: представители контрразведки МИ-5, а также секретариата национальной безопасности, правоохранительных органов, англиканской церкви, Букингемского дворца, а также некоторых правительственных структур Великобритании.

По информации иностранного издания Guardian, во время готовящейся церемонии похорон леди Тэтчер приняты будут максимально усиленные меры по безопасности из-за существующих угроз вероятных протестных акций противников «железной леди».

Российское информагентство ИТАРР-ТАСС сообщает, что непосредственно в день похорон Маргарэт Тэчтер от самого Вестминстерского дворца до собора Святого Павла в Лондоне будут выстроены свыше восьмисот военнослужащих тех армейских частей, что сыграли основную роль в военных действиях на Фолклендских островах еще в 82-ом году минувшего столетия.

Daily Telegraph пишет, что Маргарет Тэтчер еще десять лет назад сформировала список из приблизительно 1,2 тысяч человек, которые, по ее личному мнению, непременно должны присутствовать во время церемонии ее похорон. В их числе, по всей вероятности, числится и бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев, а также нынешняя супруга бывшего президента Соединенных Штатов Америки Рональда Рейгана Нэнси.

По ожиданиям, во время похоронной церемонии присутствовать будет и английская королева Елизавета II. В первый раз с момента похорон Уинстона Черчилля, прошедших в 1965 году, королева намерена посетить церемонию прощания с английским экс-премьер-министром.

Общая стоимость планируемой похоронной церемонии достигнет отметки в 6 миллионов фунтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
София Ротару
София Ротару
Марбелья
Марбелья
Bitcoin
Bitcoin
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Audi Q5
Audi Q5