Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Лондона офицера британских ВМС не пустили на борт из-за… формы

В аэропорту Лондона офицера британских ВМС не пустили на борт из-за… формы

Женщина, прослужившая в Королевских ВМС пятнадцать лет, не допущена была в Хитроу на борт самолета. Работники досмотра, а также чиновники авиационной компании “Virgin Atlantic” потребовали, чтобы та сняла военную форму, запрещенную по правилам корпорации, и на борт поднялась в пижаме, - сообщают эксперты раздела ”новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на RT.

Ники Хоуз была военным инженером и принимала участие в Афганистане в операциях войск Великобритании. В период кратковременной командировки в Соединенных Штатах Америки женщина получила известие о кончине дедушки в Лондоне и ей вылететь пришлось на похороны.
 
Так, из Лос-Анжелеса по пути в Лондон никаких проблем не возникло. Однако когда женщина попыталась вылететь назад, случился скандал. Работники аэропорта ее остановили и приказали переодеться. Также сотрудники объяснили, что пребывание в военной форме на борту запрещено по уставу безопасности авиационной компании. Так как при себе женщина имела лишь небольшую сумку с личными вещами – ей предложили переодеться в пижаму и лететь в Америку в таком виде.
 
Н. Хоуз отказывались возвращать паспорт до того момента, пока не переоденется. Исходя из ее слов, сотрудники себя вели крайне грубо.
 
«Разве в государстве, которое я защищаю, я не имею право носить военную форму? – пишет она в собственном блоге. – Мне сообщили, что в самолете находятся не только граждане Великобритании, и снять данную форму для моей безопасности будет лучше. Притом сотрудники авиационной компании заявили категорично, что снова надеть ее, уже находясь на борту, я буду тоже не вправе».
 
Отметим, что после жалобы в “Virgin Atlantic” были принесены извинения и женщину заверили, что их работники были не правы. Якобы их дезинформировали службы по безопасности аэропорта.
 
Впрочем, о произошедшем скандале известно стало даже в парламенте Великобритании.
 
Представитель палаты общин – Патрик Мерсер, – морской пехотинец в прошлом, прокомментировал ситуацию так: «Наши солдаты, летчики и матросы жизнями рискуют не для того, чтоб такие, как “Virgin Atlantic” зарабатывали денежные средства и при этом унижали их». Полковник Ричард Кемп – глава британских войск в Афганистане, - произошедшее назвал «оскорблением военно-морского королевского флота, а также вооруженных сил Великобритании».
 

Почему снят с рейса

 
Сегодня летают многие, и еще больше граждан в аэропорту попадают в нелепые ситуации либо прямо на борту.
 
Отказ в перевозке пассажиру следует, когда сотрудники авиационной компании решат, что пассажир несет угрозу для безопасности других лиц, находящихся на борту самолета. В существующем законе это самый 1-ый и главный пункт.
 
Также пассажир может быть снят с рейса, когда он отказался исполнять инструкции, правила или указания корпорации на земле, в воздухе.
 
Пассажиру может быть отказано, когда он болен, так как его состояние несет угрозу для здоровья других.
 
Отдельное внимание к беременным женщинам: также не зарегистрируют их без медицинской справки, и не важно маленький у вас срок или даже вы отлично себя чувствуете. На документе должно стоять разрешение врача на перелет.
Снять с рейса могут и пассажира, в багаже которого найдены товары, запрещенные к перевозке. Необходимо внимательно ознакомиться с правилами компании, что можно брать с собой, и что нельзя.
 
Кроме этого, в правилах воздушных перевозок зафиксирован еще 1 пункт, который говорит: если будет отсутствовать на полетном купоне пометка о прохождении спецконтроля, вас также снимут с рейса.
 
Сотрудник авиационной компании в обязательном порядке должен составить акт, где зафиксированы причины и собственно факт снятия с рейса пассажира. Авиакомпания обязана вернуть потраченные на билет денежные средства в полном объеме.
 

Пассажиры тоже не ангелы

 
Желание покупателя – это закон для продавца... Однако такие правила применимы могут быть лишь в повседневной жизни “на земле”. В небе все обстоит иначе. Приобрести авиабилеты – значит на себя взять ряд обязанностей, соглашений: не употреблять лишнее количество алкогольных напитков, не курить, не отвлекать экипаж самолета без причины, себя спокойно вести и не стараться во время полета покинуть самолет.
 
Хотя не вводил никто запретов на просьбы... Порой они бывают непонятны и безрассудны.
 
Наиболее обыденными странными просьбами считаются «где принять можно душ?», «можно ли уменьшить шум двигателей?», «имеется ли здесь Макдоналдс?» и «откройте окно, проветрите салон».
 
Некоторые из пассажиров просят стюардесс сообщить пилоту, чтобы он «прекратил турбулентность».
 
Стюардессу “Virgin Atlantic” однажды попросили принести чайный напиток и сделать кукле Барби массаж. Другая пассажирка попросила своих детей отвести в детскую.
 
Был случай, когда один из пассажиров к стюардессе обратился с весьма насущной проблемой: не может ли она помочь поискать утерянный в салоне стеклянный глаз.
 
Как-то одна VIP-пассажирка бизнес-класса попросила стюардессу сделать укладку волос. Самое интересное то, что стюардессу нисколько это не смутило. Она у коллег взяла средства для укладки, расческу и удовлетворила в полном объеме просьбу пассажирки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
водолей
Водолей
Херсонская область
Херсонская область
27 января
27 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)