Горячие Новости

Облако тегов

Елизавета II подпишет хартию в защиту прав секс-меньшинств в прямом эфире

Елизавета II подпишет хартию в защиту прав секс-меньшинств в прямом эфире

В современном мире многие государства пытаются бороться с проявлениями дискриминации в любое ее виде и по любому признаку. Расовая дискриминация, ущемление прав женщин, действия, направленные против сексуальных меньшинств – со всем этим пытаются на сегодняшний день бороться правозащитники по всему миру.

Однако в отношении прав сексуальных меньшинств среди граждан различных стран возникают серьезные дискуссии: имеют ли право, например, однополые семьи воспитывать ребенка – ведь как это скажется на психологическом состоянии малыша?.. И подобные вопросы поднимаются в обществе в последнее время все чаще и чаще: в таких странах как Россия, Италия, Франция, США, Великобритания и многих других государствах законодатели пытаются найти компромисс между борцами за равные права и противниками любой поддержки гомосексуализма.

Тем не менее, в этой борьбе чаще всего выигрывают те, кто «за» равные права: ведь они борются за то, чтобы каждый гражданин той или иной страны мог ощущать себя полноправным членом общества, не чувствуя никаких ущемлений в свою сторону.

Так, 11 марта Королевой Великобритании Елизаветой II в прямом эфире будет подписана хартия о недопустимости дискриминации в любо ее форме, включая дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, в государствах британского содружества наций.

Проект данного документа одобрили лидеры всех государств, входящих в Содружество. Сообщается, что хартию Елизавета II будет подписывать во время проведения официальных мероприятий, приуроченных к Дню Содружества. Эти мероприятия будут транслировать в прямом эфире телеканалов. Кроме того, ожидается, что Елизавета II выступить с речью, в которой будет рассказывать о данном документе.

Сама хартия состоит из 16 пунктов, четко отображающих настрой лидеров Содружество избавляться от законов, которые ущемляют права женщин, сексуальных меньшинств, и бороться с расовой дискриминацией.

«Мы решительно выступаем против дискриминации в любой ее форме – будь то по цвету кожи, половому признаку расе, политическим убеждениям, религиозным воззрениям или другим основаниям», - говорится в хартии.

Некоторые комментаторы назвали документ одной из наиболее противоречивых деклараций за все время правления королевы. Ведь это первый случай в истории, когда Елизавета II, хотя бы косвенно, выступает в поддержку прав сексуальных меньшинств. С другой стороны, королева лишь подписывает решение, которое принято всем Содружеством. Представители Елизаветы I отмечают, что «на подобные вопросы она не имеет личной точки зрения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Буддизм
Буддизм
Грипп
Грипп
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович