Горячие Новости

Облако тегов

Британцам велели не беспокоится: кот премьера и кошка министра финансов снова дружат

Кот премьера и кошка министра финансов снова дружат

Драка между питомцами первых лиц Британского Королевства заставила представителей премьер-министра сделать публичное разъяснение ситуации.

 
Так, официальная резиденция главы британского правительства, находящаяся на Даунинг-стрит, опровергла все слухи о том, что между котами, принадлежащими министру финансов и премьеру, возникла неприязнь. Поводом для разговоров стало фото, на котором запечетлено как любимица министра финансов Джорджа Осборна Фрейя наносит сильный удар лапой любимчику премьера Дэвида Кэмерона Ларри.
 
Представитель Дэвида Кэмерона поспешно разрядила ситуацию, сказав, что кошки прекрасно дружат, а вообще она не готова «комментировать эскапады наших четвероногих друзей».
 
Как объявили в одной британской телерадиовещательной корпорации, обитатели домов и номер 10 (резиденция премьера), и номер 11 (резиденция главы Минфина) вечно не могут что-то поделить, споря из-за «пустяков». К примеру, Тони Блэр и Гордон Браун в свое время постоянно «шипели» друга на друга из-за реформ в общественном секторе.
 
Что касается тандема Кэмерон-Осборн, то он всегда считался очень дружелюбным, другое дело отношения между котами, в адрес пятилетнего кота премьера нередко направляется критика, однако не из-за его агрессивности, а … из-за лентяйства и пассивности. 
 
Ларри попал в премьерскую резиденцию из легендарного лондонского питомника Бэттерси после того, как журналисты заприметили около премьерской двери наглую крысу. Задачей Ларри должна была стать ловля грызунов, однако ему самому видно это дело не по душе, поскольку пойманных ни мышей, ни крыс на его счету пока нет, а вот на «рабочем месте» его не раз ловили спящим. А последний произошедший инцидент с Фрейей и вовсе ставит под вопрос профпригодность «охранника» резиденции Кэмерона. Он практически никак не отреагировал на вторжение на его территорию кошки, лишь вяло подняв одну лапку.
 
Фрейя явно не из числа меланхоличных и пассивных кошек. Жив вместе с Осборнами в Ноттинг Хилле, она исчезла в неизвестном направлении на целых два года и только ветеринар с помощью микрочипа сумел ее отыскать. «Дейли мейл» считает, что закаленная улицей Фрейя поможет нести службу Ларри, даже не задев его нежных чувств.
 
Издавна в Британии принято, чтобы во всех резиденциях и замках жили коты не только как ловцы за мышами и крысами, эти животные уже давно стали своеобразным символом британского королевского двора, даже стишок есть такой о придворной кошке «Pussy cat». Зачастую котов берут в питомниках и крайне редко их заводят в резиденциях, покупая.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
22 июня
22 июня
Планета
Планета
13 июня
13 июня