Горячие Новости

Облако тегов

Невероятное: женщина ожила после полной остановки сердца

Женщина ожила после полной остановки сердца

Удивительный факт был зафиксирован британскими медиками. Перенесшая клиническую смерть женщина вернулась к жизни в тот момент, когда ее родные и близкие оплакивали кончину.

 
Жительница Великобритании Таслим Рафик поступила в больницу Royal Berkshire Hospital с диагнозом обширный инфаркт. Как предусмотрено протоколом реанимации, специалисты-реаниматологи в течении 45-и минут продолжали попытки снова запустить сердце женщины. 52-летняя жертва инфаркта является матерью четверых детей, по мнению медиков, немолодой возраст и перенесенные в течении жизни нагрузки ослабили сердце женщины. В результате мероприятий интенсивной терапии пациентка не подала никаких признаков жизни. Врачи вынуждены были сообщить родным Рафик о том, что ее сердце остановилось и период, который прошел с того момента превысил возможно допустимый. Даже если бы врачам удалось снова «завести» сердце женщины, то в ее мозге все равно уже произошли необратимые изменения.
 
В возрасте 32-х лет врачи сообщили Таслим Рафик о том, что ее тело поражено болезнью нервной системы под названием рассеянный склероз. В течении двадцати лет болезнь прогрессировала и довела ее до такого состояния, когда она уже не могла самостоятельно передвигаться. Мировая медицинская практика свидетельствует о том, что люди, пораженные рассеянным склерозом, довольно часто умирают от проблем с сердцем. В связи с этим, родные и близкие Таслим, в некоторой степени, были психологически готовы к подобному исходу.
 
Аналитики отдела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер, ссылаясь на материалы издания «Медикфорум», сообщают, что входе интервью с родными Рафик они заявили, что после госпитализации женщины, около 11:30, к ее сыну подошел доктор и сказал, что они осуществляли реанимационные мероприятия в течении 45-и минут. Все оказалось бесполезным. Сердце женщины не может продолжать работу. После того как медицинский сотрудник констатировал факт смерти, он предложил родственникам попрощаться с умершей. Когда родственники вошли в помещение с телом Таслим, врач сказал им, что оно может еще некоторое время непроизвольно двигаться из-за переизбытка адреналина, введенного в ходе реанимации. Через несколько минут один из сыновей заметил, что женщина смотрит на них и пытается пошевелиться. Приглашенная родственниками медицинская сестра, что происходящее не выходит за пределы нормы.
 
После этого, полные надежды родственники пригласили врача и настояли на повторном осмотре, в ходе которого был выявлен слабый пульс. Еще через два часа, женщина самостоятельно заговорила и вернулась к прежнему состоянию. В течении следующих двух недель медики провели необходимые процедуры и отправили воскресшую женщину домой.
 
Как оказалось, прогнозы на счет разрушения клеток мозга, в силу отсутствия работы сердца были ошибочными. Никаких изменений мозговая деятельность не претерпела. Специалисты медицинской сферы считают этот случай настоящим чудом.
 
Проблема констатации смерти человека, как с медицинской, так и с юридической точки зрения остается актуальной с 16-го века нашей эры, когда народного целителя Андреаса Везалия приговорили к смертной казни за вскрытие человека, который оказался живым до наших дней. Исходя из статистических данных, случаи пребывания людей в состоянии клинической смерти в течении длительного периода не такая уж редкость.
 
Взять хотя бы историю погребения известного писателя Николая Васильевича Гоголя, которая, до настоящего момента окутана тайной. Мировое медицинское сообщество пришло к выводу, что исходя из реальной практики, человеческий организм может находиться в состоянии не предусматривающем проявление признаков жизни значительно больше чем предписывает протокол реанимации.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
18 января
18 января
2 мая
2 мая