Горячие Новости

Облако тегов

Не завтракая человек может обречь себя на ожирение

Обречь себя на ожирение

Желая избавиться от лишних килограммов, большинство женщин пропускают завтрак. Но, как недавно стало известно из результатов нового исследования, делать это категорически нельзя, ведь в этом случае достигается прямо противоположный результат. Лишние килограммы не только не уходят, но даже наоборот, появляются. Дело в том, что пропуск приема пищи способствует тому, что мозг распознает пищу иным способом. Как утверждают исследователи, люди, пропускающие завтрак, не только съедают больше в обед, но и больше хотят сладкого и жирного, и именно потому возможен набор веса.

 
В одном из университетов Лондона проводились исследования с участием 21 человека. Судя по его результатам люди, которые не завтракали, съедали на 250 кал больше. Они отдавали предпочтение высококалорийной пище, в том числе шоколаду. То есть, если бы у них было право выбора, они предпочли бы нездоровую и высококалорийную еду, особенно не заботясь о фигуре и здоровье.
 
Метод магнитно-резонансной томографии совершенно четко показал усиленную реакцию области головного мозга, отвечающей за аппетит, на рисунки с беконом и картофелем фри у всех людей, проверяемых в тот день, когда они не позавтракали. Больше того, когда от рассматривания рисунков с едой участники исследования перешли к реальному выбору блюд, их обед получился на 20% калорийней, чем в тот день, когда они плотно покушали утром. Это означает, что участки головного мозга, отвечающие за формирование аппетита, более активны на голодный желудок. При этом кишечник начинает вырабатывать гормоны, усиливающие потребность в жирной и сладкой пище. Именно поэтому рекомендуется ни при каких обстоятельствах не пропускать утренний прием пищи, надеясь похудеть.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», здоровый и сытный завтрак, наоборот позволил участникам исследования осознанно сделать свой выбор в пользу низкокалорийных и здоровых блюд.
 
Еще раньше британскими медиками было доказано, что, человек, систематически пропускающий утренний прием пищи, за год может набрать около пяти – семи лишних килограммов.
 
Завтрак снижает остроту аппетита и, кроме того, связан со стабильностью уровня сахара в крови.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
28 мая
28 мая
Москва
Москва. Столица России