Горячие Новости

Облако тегов

В Британии начали организованно бороться с "троллями" в Интернете

Борьба с троллями в Интернете

Благотворительный фонд в Великобритании, который был создан для оказания содействия людям, страдающим от преследователей в интернете, начал свою кампанию с целью выявлению и наказанию такого рода людей, которых еще называют «троллями». Сообщение об этом было анонсировано вчера телеканал «Sky News». Данная организация носит название «Cybersmile Foundation».

 

Этот фонд был основан родителями тринадцатилетней девочки по имени Поппи Фриман, на которую в течение долгих месяцев нападали через такие известные социальные сети как «Facebook» или «Twitter», а также различные форумы. Эта маленькая девочка после ссоры со своими одноклассниками в школе городка Брайтона затем оказалась на грани психологического срыва и задумывалась о суициде.

 

Ожидается, что данная организация должна будет сотрудничать с детективами, а также техническими специалистами для выявления и привлечения к уголовной ответственности тех людей, кто систематически причиняет страдания интернет-пользователям. Как отметил отец девочки Скотт Фриман «до настоящего момента этим людям было довольно легко прятаться за экранами персональных компьютеров, но теперь это уже в прошлом. Их найдут и выведут на чистую воду. Те страдания, которые они порождают совсем не кибернетические, они реальные».

 

Согласно предварительным оценкам «Cybersmile Foundation», каждый третий подросток в Великобритании хотя бы один раз в жизни являлся объектом преследований в сети. В такую же категорию попадают и заменитости. Жертвой интернет-троллинга, в частности, многократно становился известный в Великобритании спортсмен Том Дейли, который взял бронзовую медаль на прошедшей Олимпиаде-2012 по прыжкам в воду.

 

Инициативу благотворительного фонда втретили очень позитивно как сами социальные сети, включая самую крупную «Facebook», так и правоохранительные органы Соединенного Королевства. Как отмечают официальные лица в полицейских органах страны тот факт, что вес, что вне закона оффлайн, то и вне закона и онлайн. Люди не имеют права и не должны использовать социальные сети для того, чтобы прописывать анонимные угрожающие комментарии, а затем безболезненно уходить от необходимых последствий. В Великобритании довольно жесткое законодательство, чтобы противодействовать таким «троллям», но просто иметь это законодательство недостаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Сын
Сын

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Азербайджан
Азербайджан

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга