Горячие Новости

Облако тегов

Британского министра уволили за отказ поддержать атаку на Иран

Ник Харви

Ник Харви, глава Министерства по делам вооруженных сил Объединенного Королевства Великобритании, в начале этого месяца был отправлен в отставку из-за, так называемого, особого взгляда на возможность проведения военной операции в отношении Исламской Республики Иран. Как рассказал сам Харви, тот факт, что он не соглашался с планами провести превентивную операцию против Ирана ставило под угрозу существование коалиции, и в итоге стоило ему столь высокого государственного поста.


Издание Mail on Sunday, которое и обнародовало сообщение об отставке министра, обращает внимание, что Ник Харви является представителем Либерально-демократической партии, которая стала частью правящей коалиции. Друзья сэра Харви, которого, кстати говоря, посвятили в рыцари буквально накануне отставки, рассказали, что экс-министр был крайне удивлен весьма резкими высказываниями антиизраильского характера со стороны вице-премьера Ника Клегга. К слову, Клегг также является членом либерал-демократов, более того – он возглавляет эту партию. Он не раз критиковал позицию и действия Тель-Авива. Харви утверждает, что его коллега намекал на то, что Королевству стоит продемонстрировать свое несогласие с политикой Израиля всему мировому сообществу.


В результате ряда перестановок, проделанных главой британского правительства Дэвидом Кэмероном, Ник Харви лишился министерского поста 4 сентября. Заметим, что данная отставка не осталась незамеченной ни со стороны коллег Харви, которые были огорчены и удивлены таким решением, чувство недоумения вызвало это решение и у командования британской армии.


Заметим, что вопрос атаки на ядерные объекты Ирана, который принес Харви отставку, обсуждается уже не первую неделю. Инициатором военной операции является Израиль, который обеспокоен своим соседством с агрессивным, а теперь и ядерным исламским государством Иран. Соединенные Штаты Америки, которые считается другом Израиля, длительное время раздумывали над такой возможностью, пытаясь сгладить острые углы и вызвать Иран на цивилизованный диалог, одновременно вводя численные санкции в отношении последнего. Поскольку Иран напрочь отказывается от требований мирового сообщества прекратить ядерные разработки, прикрываясь работой над мирным атомом, США и Израиль прорабатывает план возможной атаки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
5 июня
5 июня
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)