Горячие Новости

Облако тегов

Афганские талибы нацелились на британского принца Гарри

Афганские талибы нацелились на британского принца Гарри

В Афганистан прибыл британский принц Гарри, здесь он будет проходить четырехмесячную службу в качестве пилота вертолета Королевских Военно-воздушных сил, сообщили в пятницу из британского Министерства обороны.

В Афганистан принц прибыл вечером в четверг и сейчас находится на головной британской базе «Кэмп Бастион», что в провинции Гильменд. 3-ий в очереди престолонаследия Великобритании, двадцатисемилетний Гарри примет участие в боевых активных действиях против «Талибана», отмечено в сообщении.

«Это трудная, требующая самоотдачи работа, потому я всех просил бы оставить его в покое, тем самым дать сконцентрироваться на работе касательно поддержки сил коалиции», - сообщил к-н Гордон Джок, командир объединенной авиационной команды /Joint Aviation Group/.

Принц Гарри в 2008 г. на службе уже провел 10 недель в афганской провинции Гильменд. Он был вынужден тогда вернуться в Британию ранее положенного срока, поскольку сведения о его местонахождении просочились в средства массовой информации. На сей раз его расквартировка в Афганистане была известно заранее и теперь в Министерстве обороны подтвердили факт о прибытии на базу.
Министерство также оценивает угрозу безопасности собственных пилотов боевых вертолетов Apache как «низкую», потому меры предосторожности в этот раз выше, нежели в 2008 г., когда Гарри являлся передовым авиационным наводчиком.

На «Кэмп Бастион» Гарри прибыл вместе с боевой группой из ста человек. Согласно данным «Би-би-си», принц будет проживать в грузовом контейнере еще с одним военнослужащим. На данной базе имеется бар и ресторан. Тут же принц отпразднует и свой день рождения на будущей неделе – 15 сентября. Так, Гарри в Афганистан отправили практически сразу после случившегося скандала с публикацией его фотоснимков в обнаженном виде в ходе вечеринки в Лас-Вегасе. Развитие данной скандальной истории, вероятнее всего, сойдет на нет, когда принца отправят на боевую службу.

Принц Великобритании Гарри, который находится в Афганистане в командировке, будет получать каждую неделю надбавку в двести фунтов стерлингов, то есть 320 долларов за прохождение службы в зоне боевых действий. Как сегодня сообщили средства массовой информации в Соединенном королевстве, вознаграждение, не облагаемое налогами, будет дополнением к его 12-месячной зарплате, составляющей без малого тридцать девять тысяч фунтов.

Для полного обеспечения безопасности к Гарри «приставлены сотрудники из вооруженной охраны». Предполагается также, что питаться они будут в той же столовой, где и Гарри. Для абсолютной защиты королевского наследника от вероятного теракта сторонников движения «Талибан», участившиеся в Афганистане за последние месяцы, военным из Афганистана не будет позволено к нему приближаться.

После текущей командировки, в январе принц возвратится в Великобританию, где он получит отпуск, как минимум, на месяц. Потом он сможет отправиться в турне по многим странам в качестве члена королевской фамилии, но не военнослужащего. Британское Министерство иностранных дел уже попросило внука королевы отправиться в Китай с визитом, чтобы способствовать укреплению взаимоотношений с этим государством. Также «Форин оффис» проводит переговоры с королевским двором по поводу перспективы идентичных поездок в Российскую Федерацию и Индию.

Напомним, 27-летний Гарри, известный среди сослуживцев в качестве капитана Уэльса, прибыл в пятницу в Афганистан для того, чтобы нести службу в составе воинского британского контингента. Сейчас внук королевы Елизаветы Второй, который является 3-им в очереди на трон, на крупнейшей базе Великобритании в «Кэмп Бэстионе», что в южной провинции Гильменд.

Принц назначен 2-ым пилотом в экипаже ударного вертолета «Апач» - одного из самых современных на вооружении НАТО, в обязанности которого входит определение наземных целей, а также их уничтожение; поддержка сухопутных подразделений с воздуха и сопровождения самолетов. Командировка будет длиться четыре месяца. Как раньше заявляли в Министерстве обороны Великобритании, первые десять дней были предоставлены принцу для учебной подготовки и акклиматизации, после чего приступит он к регулярным вылетам.

В частности, в прошедшие 2 дня обучали его тому, как действовать, если обнаружен подозрительный предмет либо ракетный обстрел базы «Кэмп Бэстион», а также каким образом оказать первую помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Биржи Японии
Биржи Японии
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
18 июля
18 июля