Горячие Новости

Облако тегов

Итоги Паралимпиады-2012: Россия занимает 2 место, Украина – 4

Итоги Паралимпиады-2012: Россия занимает 2 место, Украина – 4

Завершаются летние Паралимпийские игры, которые в этот раз проходили в столице Великобритании. Паралимпиада-2012 оказалась невероятно успешной для России и самой успешной за всю историю выступлений на этих соревнованиях для Украины.

 

Сегодня, в завершающий день Паралимпиады-2012, спортсмены разыгрывают шесть комплектов медалей: четыре в легкой атлетике, а также в регби и футболе. На момент подготовки материала не разыгранными остались только золотые и серебряные медали в регби и футболе, но на итоговую таблицу общекомандного медального зачета для России и Украины они уже не повлияют.

 

В регбийном финале «золото» оспаривают паралимпийские сборные Австралии и Канады. Для австралийцев победа будет означать выход на пятое место общекомандного зачета, в таком случае они проведут рокировку со сборной США, потеснив американцев на шестую позицию. При завоевании «золота» в регби австралийцы даже выйдут на четвертое место, но это будет лишь номинально, поскольку после футбольного финала Украина при любом раскладе – будь-то первое или второе место, вернет себе четвертую строчку, превысив, или «золотой», или «серебряный» (при равенстве золотых медалей) показатель Австралии.

 

Россия также гарантировала себе второе место, поскольку британцы, отставшие на одну золотую медаль, уже не имеют возможности догнать россиян.

 

Россия более чем в полтора раза превысила свой прошлый наилучший медальный показатель летних Паралимпийских игр, а по количеству золотых медалей – почти в два раза. С каждой новой летней Паралимпиаде россияне раз за разом улучшают свои предыдущие показатели. В 1996-м году в Атланте (США) Россия заняла 16-е место, завоевав 27 медалей (9-7-11, золото-серебро-бронза), в 2000-м году в Сиднее (Австралия) Россия была 14-й, завоевав 35 медалей (12-11-12), в 2004-м году в Афинах (Греция) – 11-я (41 медаль, 16-8-17), в 2008-м году в Пекине (Китай) – 8-я (63 медали, 18-23-22).

 

В 2012-м году Россия занимает на летних Паралимпийских играх второе место, завоевав 102 медали (36-38-28 или 35-39-28, в зависимости от исхода футбольного финала).

 

Украина с каждой также раз за разом улучшает свои медальные показатели. В 1996-м году в Атланте Украина заняла 44-е место, завоевав 7 медалей (1-4-2), в 2000-м году в Сиднее Украина была 35-й, завоевав 37 медалей (3-20-14), в 2004-м году в Афинах – 6-я (55 медалей, 24-12-19), в 2008-м году в Пекине – 4-я (74 медали, 24-18-32).

 

В 2012-м году Украина занимает на летних Паралимпийских играх четвертое место, как и четыре года назад в Пекине, но завоевав при этом на десять медалей больше – 84 медали (33-23-28 или 32-24-28, в зависимости от исхода футбольного финала).

 

Перед Паралимпиадой-2012 правительство Российской Федерации приняло решение уравнять призовые выплаты паралимпийцев с выплатами олимпийским медалистам, которые составляют: сто тысяч евро за «золото», шестьдесят тысяч евро за «серебро» и сорок тысяч евро за «бронзу». Ранее российские паралимпийцы получали намного меньшие призовые выплаты от правительства.

 

Украинские паралимпийцы за медали Паралимпиады-2012 тоже могут получить аналогичные медалистам-олимпийцам выплаты от правительства. Такую позицию во время Игр озвучили в Кабинете министров Украины. Отметим, что и ранее паралимпийцы получали сопоставимые с медалистами Олимпийских игр выплаты, но перед Олимпиадой-2012 правительство решило увеличить их размер, доведя до 125 тысяч долларов за «золото» (ранее 100 тысяч долларов), 80 тысяч долларов за «серебро» (ранее 75 тысяч долларов) и 55 тысяч долларов за «бронзу» (ранее 50 тысяч долларов). Впрочем, на данный момент сообщений о том, что в Украине уравняли призовые выплаты паралимпийцам и олимпийцам, не поступало. 

 

Летние Паралимпийские игры традиционно (с 1988-го года) проводятся в том же году (но немногим позже) и на тех же спортивных аренах, где и летние Олимпийские игры. С каждым разом интерес к Паралимпиаде повышается – в Играх принимают участие больше спортсменов, на выступления приходят больше зрителей, растет телевизионная аудитория, повышается интерес со стороны спонсоров. По предварительным данным, Паралимпиаду-2012 посетило около трех миллионов человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ford Focus
Ford Focus

Картинки «Маша и Медведь»
Прокурор
Прокурор
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Европейский Союз
Европейский Союз