Горячие Новости

Облако тегов

Чем обусловлен неимоверный рост кибератак в 2011 году - аж в 40 раз!

Чем обусловлен неимоверный рост кибератак в 2011 году - аж в 40 раз!

Проанализировав ситуацию в информационной сфере и сравнив показатели 2012 года с предыдущим, мировое сообщество было шокировано сумасшедшим ростом количества хакерских нападений на базы данных и информационные сети крупных экономических образований.

Британская компания SafeNet, проводила у себя на родине опрос среди представителей преуспевающих компаний, и выявила тот факт, что лишь 43,7% из всего числа используют шифровку трафика приложений, 33,3% - баз данных, 30,6% - системы хранения данных и 15% – виртуальной инфраструктуры. Специалисты утверждают, что сложившаяся ситуация возникла из-за недопонимания сотрудниками пострадавших компаний всех масштабов проблемы. Как известно, для защиты ценных коммерческих данных с ограниченным доступом необходимо использование комплексного и системного подхода в шифровании передаваемой и хранящейся информации.

За последнее время стало известно множество фактов утечки информации закрытого типа сразу же после ее размещения в конкретно взятых сетевых ресурсах компании. Так называемые, хакерские атаки влекут за собой многомиллионные потери для крупных международных компаний. Кроме этого, возникает множество проблем с регулирующими организациями, которые в конечном итоге выливаются в выплату значительных сумм штрафов виновниками. А о потерянной репутации компании, даже говорить не приходится, не много юридических лиц будут согласны сотрудничать с компанией, которая не может удержать конфиденциальную информацию внутри себя.

Невзирая на изложенную проблематику, преимущественное большинство британских компаний, хоть и изъявили желание искать решение указанной задачи, все-таки не спешат вносить изменения в конфигурацию своих внутренних систем для осуществления шифровки данных. В данный момент они готовы лишь использовать шифрование информации в конечных точках.

За последние несколько лет наблюдается тенденция автоматизации и оптимизации довольно стандартных методов атак на информационные системы, что может увеличивать их массовость и эффективность в случае применения к слабо защищенным целям. При этом методы борьбы с ними довольно хорошо известны в кругах специалистов сферы. Как показывает исследование Verizon, значительно больший урон наносят продолжительные и целенаправленные атаки, которые сориентированы на получение объектов защиты авторских прав, коммерческой информации и конфиденциальной информации о закрытых сторонах жизни различных физических лиц. Рекордной суммы в 174 миллиона записей достигло количество информации скомпрометированной посредством мировой сети. Для сравнения, до прошлого года эта цифра составляла 4 миллиона за всю историю.

Последнее время стала появляться информация о существовании международных организованных групп хакеров, которые скомпрометировали до 58% всех возможных утечек информации за год. По официальным данным, возможность утечек защищенной информации за счет внутренних факторов и деятельности персонала, обладающего доступом, составляет менее 2%.

Правительством США в конце прошлого года был признан факт возможности разрушения экономической структуры и военной инфраструктуры путем проникновения в них через мировую паутину. Соответственно, Пентагон оставляет за собой право бороться за сохранение целостности своего государственного строя, включая как кибернетическую защиту, так и дипломатические методы, а в крайнем случае, традиционное вооружение.

Ущерб от нападений хакеров, уже в данный момент, исчисляется миллиардами американских долларов. На «черном рынке» мировой сети продаются ворованные данные кредитных карт граждан государств с развитой экономикой, что может привести к грандиозному подрыву доверия к мировой банковской системе. Правительство Великобритании выделило 650 миллионов фунтов стерлингов на реализацию программы борьбы с мировой проблемой хакерских атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Посольства адреса
Посольства в Москве
бунгало
Бунгало