Горячие Новости

Облако тегов

Высокий суд в Лондоне отказал Березовскому в иске к Абрамовичу

Высокий суд в Лондоне отказал Березовскому в иске к Абрамовичу

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные официального сайта Коммерческого суда Лондона, сегодня высокий суд принял решение по итогам рассмотрения иска одного российского бизнесмена, проживающего в столице Великобритании, - Бориса Березовского, к другому такому же бизнесмену – Роману Абрамовичу. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», истец утверждал, что ответчик склонил его к продаже целого ряда активов по заниженной, как он утверждает, стоимости. События эти происходили в начале 2000-х годов, однако, оспорить сделки Б. Березовский решил недавно.

 

Прежде всего, речь идет о продаже 43 процентов акций компании «Сибнефть», а также доли в компании «РусАл». Причиной продажи данных активов по нерыночной цене, по словам Б. Березовского, является давление, которое оказывалось на него и его тогдашнего делового партнера, ныне покойного Бадри Патркацашвили, со стороны приближенного к российской власти Р. Абрамовича. Нынешний владелец футбольного клуба «Челси», как утверждает Б. Березовский, даже угрожал ему, что все активы, «нажитые» истцом, будут «экспроприированы» российскими властями. Борис Абрамович оценил собственный ущерб в 5,5 миллиардов долларов.

Однако, в ходе сегодняшнего заседания, которое, к слову, было абсолютно открытым для прессы, сразу стало понятно, что каких-либо перспектив у иска не существует. Судья баронесса Элизабет Глостер в ходе оглашения судебного вердикта отметила, что свидетельства, данные суду Б. Березовским, являются «туманными и несогласованными, отчасти преувеличенными, и в целом недостоверными». Имеется в виду информация о том, что, якобы, между истцом и ответчиком в свое время существовали соглашения о разделе прибыли, а также структуре управления «Сибнефтью». Суду не удалось достоверно установить наличие этих соглашений, а также договоренностей об объединении «алюминиевых активов», о чем, как утверждал Б. Березовский, между ним, Р. Абрамовичем, Б. Патркацашвили и Олегом Дерипаской была достигнута «устная договоренность». Э. Глостер также отметила, что, по ее мнению, даже в случае, «если Б. Березовский и владел долей в «Сибнефти», то ответчик «не выражал явные или неявные угрозы», с целью принудить его продать свою долю «по дешевке». «Я отклоняю иск господина Березовского в отношении компаний «Сибнефть» и «РусАл», - подытожила свою речь судья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Чехия
Чехия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Audi TT
Audi TT
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза