Горячие Новости

Облако тегов

Риэлторы оценили дом Гарри Поттера в 1,2 млн. долларов

Риэлторы оценили дом Гарри Поттера в 1,2 млн. долларов

Жители Великобритании не устают удивлять мировое сообщество неординарными событиями. Одно из них произошло недавно на британском рынке недвижимости. На продажу был выставлен дом, в котором, согласно сценария фильма «Гарри Поттер и дары смерти», родился сам главный герой и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор. Популярное издание The Telegraph, сообщает, что риэлторы запросили за культовую недвижимость сумму в 1,2 миллиона долларов США. В ходе проката сверхпопулярного и сверхприбыльного фильма, дом, расположенный в городе Лавенгам (графство Саффолк), приобрел огромную популярность и стал одним из любимых мест для туристов, а кроме этого, он стал вторым в Великобритании зданием после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит по количеству фотоснимков.


Общая сумма прибыли продюсеров фильмов о Гарри Поттере составляет 21 миллиард долларов США, это не просто один из наиболее удачных проектов в истории кинематографа, он занял второе место по результатам проката в мире, уступив лишь циклу экранизаций посвященных Джеймсу Бонду. Но все же, наибольшая доля прибыли была получена от реализации товаров с символикой героев фильма.


Джоан Роулинг, которая является непосредственно автором книг об одаренном волшебнике, начала писать после того как выдумала, вместо существующих сказок, интересные истории с новыми персонажами для своих детей и совершенно не планировала никакой прибыли. Она заработала на своем детище тоже приличную сумму в 1 миллиард долларов. После всех экранизаций и приобретения мировой известности, она открыла сайт Pottermore – интернет-магазин, котором все желающие могут приобрести электронные книги о своем кумире. Кроме этого, посетители сайта могут ознакомиться с изображениями оригиналов всей документации, накопившейся в архиве Джоан, за время существования известного персонажа.

 

Безусловно, громкое имя увеличивает стоимость недвижимости. Недавно в Великобритании был выставлен на продажу "дом Винни-Пуха". Разумеется, в доме жил не сам «Вини–Пух», а семья Милн, члены которой и стали творцами и прототипами бессмертных историй. Имение (в комплекс недвижимости входит не только жилой дом, но и 3,6 гектара земли), постройки 16 века, расположено в городке Эшдаун Форест (Ashdown Forest), графство Суссекс. Именно во время проживания в Котчфорд Фарм (Cotchford Farm), а именно таково название особняка, вдохновленный членами своей семьи ,Алан Александр Милн, приступил к написанию первой книги о приключениях Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы. Кстати, имя главного героя совпадает с именем одной из реальных игрушек его сына, который, в свою очередь, является прототипом мальчика из книги. Все в имении пропитано атмосферой сказочных приключений, в саду расположены статуя мальчика, о котором говорится в книге рассказов, и солнечные часы с изображениями всех ее главных героев. По информации риэлтерской компании Savills, дом не менял своего хозяина в течении 40-а лет. В своей истории, поместье имело еще одного известного хозяина: им был один из основателей The Rolling Stones Брайан Джонс, который, к сожалению, в нем и погиб.

На этом список домов, имеющих отношение к сказочным персонажам, не ограничивается. В центре Лондона расположено жилище создателя Питера Пена, писателя Джеймса Мэтью Барри (James Matthew Barrie). В связи с богатой историей и престижным расположением, особняк выставлен на продажу по цене 6,75 миллиона фунтов стерлингов (13,2 миллиона долларов США). Авторитетное издание The Guardian, сообщает, что сам факт продажи недвижимости такого рода и в таком месте, создал настоящий переполох на британском рынке. Дом являет собой двухэтажное здание площадью в 313 квадратных метра, обрамленное садом, размещенным на приусадебном участке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
27 апреля
27 апреля
Кипр
Кипр
27 июля
27 июня
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)