Горячие Новости

Облако тегов

Риэлторы оценили дом Гарри Поттера в 1,2 млн. долларов

Риэлторы оценили дом Гарри Поттера в 1,2 млн. долларов

Жители Великобритании не устают удивлять мировое сообщество неординарными событиями. Одно из них произошло недавно на британском рынке недвижимости. На продажу был выставлен дом, в котором, согласно сценария фильма «Гарри Поттер и дары смерти», родился сам главный герой и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор. Популярное издание The Telegraph, сообщает, что риэлторы запросили за культовую недвижимость сумму в 1,2 миллиона долларов США. В ходе проката сверхпопулярного и сверхприбыльного фильма, дом, расположенный в городе Лавенгам (графство Саффолк), приобрел огромную популярность и стал одним из любимых мест для туристов, а кроме этого, он стал вторым в Великобритании зданием после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит по количеству фотоснимков.


Общая сумма прибыли продюсеров фильмов о Гарри Поттере составляет 21 миллиард долларов США, это не просто один из наиболее удачных проектов в истории кинематографа, он занял второе место по результатам проката в мире, уступив лишь циклу экранизаций посвященных Джеймсу Бонду. Но все же, наибольшая доля прибыли была получена от реализации товаров с символикой героев фильма.


Джоан Роулинг, которая является непосредственно автором книг об одаренном волшебнике, начала писать после того как выдумала, вместо существующих сказок, интересные истории с новыми персонажами для своих детей и совершенно не планировала никакой прибыли. Она заработала на своем детище тоже приличную сумму в 1 миллиард долларов. После всех экранизаций и приобретения мировой известности, она открыла сайт Pottermore – интернет-магазин, котором все желающие могут приобрести электронные книги о своем кумире. Кроме этого, посетители сайта могут ознакомиться с изображениями оригиналов всей документации, накопившейся в архиве Джоан, за время существования известного персонажа.

 

Безусловно, громкое имя увеличивает стоимость недвижимости. Недавно в Великобритании был выставлен на продажу "дом Винни-Пуха". Разумеется, в доме жил не сам «Вини–Пух», а семья Милн, члены которой и стали творцами и прототипами бессмертных историй. Имение (в комплекс недвижимости входит не только жилой дом, но и 3,6 гектара земли), постройки 16 века, расположено в городке Эшдаун Форест (Ashdown Forest), графство Суссекс. Именно во время проживания в Котчфорд Фарм (Cotchford Farm), а именно таково название особняка, вдохновленный членами своей семьи ,Алан Александр Милн, приступил к написанию первой книги о приключениях Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы. Кстати, имя главного героя совпадает с именем одной из реальных игрушек его сына, который, в свою очередь, является прототипом мальчика из книги. Все в имении пропитано атмосферой сказочных приключений, в саду расположены статуя мальчика, о котором говорится в книге рассказов, и солнечные часы с изображениями всех ее главных героев. По информации риэлтерской компании Savills, дом не менял своего хозяина в течении 40-а лет. В своей истории, поместье имело еще одного известного хозяина: им был один из основателей The Rolling Stones Брайан Джонс, который, к сожалению, в нем и погиб.

На этом список домов, имеющих отношение к сказочным персонажам, не ограничивается. В центре Лондона расположено жилище создателя Питера Пена, писателя Джеймса Мэтью Барри (James Matthew Barrie). В связи с богатой историей и престижным расположением, особняк выставлен на продажу по цене 6,75 миллиона фунтов стерлингов (13,2 миллиона долларов США). Авторитетное издание The Guardian, сообщает, что сам факт продажи недвижимости такого рода и в таком месте, создал настоящий переполох на британском рынке. Дом являет собой двухэтажное здание площадью в 313 квадратных метра, обрамленное садом, размещенным на приусадебном участке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
15 октября
15 октября
Аланья
Аланья
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
28 апреля
28 апреля
Чечня
Чеченская республика