Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне напуганы Чингисханом

Новости ВеликобританииВ Лондоне бушует скандал. Причина его – появление памятника великому монгольскому полководцу и завоевателю Чингисхану, который на прошлой неделе был установлен неподалеку от Гайд-парка. Правящая партия консерваторов выбрала этот монумент, который создал бурятский скульптор Даши Намдаков, для фестиваля искусств, приуроченного специально к юбилею британской королевы.

Конную статую полководца установили неподалеку от Триумфальной арки. Британская общественность пришла в негодование. Лейбористы также осуждают такое решение правящей партии. Один из них, Пол Димолденберг, назвал этот шаг крайне необдуманным. Он возмущен, что статуя человеку, с деятельностью которого связана гибель миллионов людей, установлена на таком почетном месте и вообще появилась в Великобритании. Негодуя, политик задает вопрос, чья следующая очередь – Сталина, Пол Пота или Саддама Хусейна?

Пятиметровый монумент будет стоять на установленном месте до сентября текущего года. Отливали его в Италии. В Великобританию доставляли частями. В мае в британской столице должна открыться выставка Намдакова, посвященная легендарному полководцу и государственному деятелю Чингисхану. Как сказал скульптор, он изобразил полководца не воином, а философом, который сошел с небес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
3 января
3 января
22 марта
22 марта
27 марта
27 марта
ООН
ООН

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР