Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии проходит референдум об ограничении потока мигрантов

В Швейцарии проходит референдум об ограничении потока мигрантов

По материалам «УНН» со ссылкой на иностранные средства массовой информации, недавно в Швейцарии стартовал общенациональный референдум касательно ограничения притока мигрантов. Гражданам необходимо выразить собственную точку зрения относительно своего согласия насчет усиления иммиграционной политики. Каждый год в Швейцарию прибывает приблизительно восемьдесят тысяч мигрантов.

По мнению большинства наблюдателей, принятие инициативы спровоцирует обострение отношений с Европейским Союзом. Брюссель должен отрицательно отреагировать на отмену имеющихся правил. К тому же он может пойти на отмену привилегированного статуса страны на внутреннем рынке Европейского Союза. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Инициатор всенародного обсуждения.

В роли инициатора всенародного обсуждения выступила консервативная Швейцарская народная партия. Главная цель этой партии заключается в намерении добиться отмены существующих правил выдачи квот иностранцам. В соответствии с последними опросами, идея об усилении мер в отношении мигрантов поддерживается сорока тремя процентами респондентов. Швейцарской народной партией на иммигрантов возлагается ответственность за большинство существующих проблем в стране, не исключая роста преступности, повышения квартирной платы и переполненного общественного транспорта. На сегодняшний день из восьмимиллионного населения Швейцарии двадцать три процента приходится на иностранцев.

Новый миграционный скандал.

В Европе разгорелся новый миграционный скандал, отличающийся электоральной окраской. Эпицентр скандала коснулся нейтральной, благополучной и ранее всегда тихой Швейцарии. По материалам The Herald Tribune, причина скандала и неожиданно бурная дискуссия относительно мигрантов и миграционной политики правительства заключается в огромном количестве рассредоточенных по всей Швейцарии громадных бил-бордов с довольно провокационной картинкой - на швейцарском флаге представлены три белых овцы, и одна из них выбрасывает черную овцу за изображение флага. Подпись на картинке сообщает: «Для большей безопасности».

Смысл этого плаката, принадлежавшего одной из наиболее мощных крайне правых политических сил, а именно Швейцарской народной партии (Swiss People's Party, SVP), понимает любой житель одной из самых старых демократий. Картинка послужила определенной визитной карточкой бурной предвыборной кампании в тихой европейской стране. Эта же картинка с многозначительным посланием от партии, за исключением бил-бордов, встречается в немалом количестве различных средств массовой информации. Каждому избирателю также посчастливилось получить ее в письме на собственный домашний адрес.

Газета решила привести слова Бруно Вейлисера, который является одним из местных лидеров, кандидатом в депутаты по списку Швейцарской народной партии: «Наши политические оппоненты полагают, что этот постер – фашистский. Черная овца – это не какая-то там овца, которая не подходит нашей семье». Черная овца считается своеобразным иностранным криминалитетом, проникшим в страну. Она является одной из тех, что не собирается подчиняться швейцарскому закону, поэтому ее присутствие в стране крайне нежелательно.

Население Швейцарии.

На сегодняшний день в Швейцарии можно насчитать 7,5 миллиона населения. Коренное население представляют германо-швейцарцы, франко-швейцарцы, итало-швейцарцы и ретороманцы. К слову, Швейцария является единственной европейской страной, где одновременно действуют 4 национальных языка, имеющих статус государственного, а именно немецкий, французский, итальянский и ретороманский.

В соответствии с данными экспертов, более двадцати процентов населения Швейцарской конфедерации составляют иностранцы. По мнению радикальных правых, существенное число иностранцев способны нарушить федеральные законы. Представители партии считают, что большинство наркодилеров Швейцарии составляют иностранцы, а семьдесят процентов заключенных являются не коренными швейцарцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
козерог
Козерог
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Святогорск
Святогорск
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома