Горячие Новости

Облако тегов

В Британии министр ушел в отставку из-за уборщицы-гастарбайтера

В Британии министр ушел в отставку из-за уборщицы-гастарбайтера

Марк Харпер, возглавляющий британское министерство по вопросам миграции, вынужден был покинуть занимаемый пост из-за того, что в различных СМИ появилась информация, согласно которой он нанял уборщицу, которая не имела права на работу в королевстве.

Согласно информации, предоставленной канцелярией британского премьера Дэвида Кэмерона, Харпером допущено нарушение национального законодательства даже несмотря на то, что он является человеком, который больше всех должен бороться с подобными инцидентами.

Также журналистам «Биржевого лидера» удалось получить информацию, согласно которой министр отрицает свою вину и утверждает, что в ходе собеседования с данной женщиной относительно ее трудоустройства ею были представлены все необходимые документы, утверждающие о наличии у нее вида на жительство в Великобритании.

«У нас не могло возникнуть мысли о том, что министр взял на работу нелегальную мигрантку сознательно. Харпер сразу же после того, как ему стало об этом известно, уведомил премьера о сложившейся ситуации, вследствие чего его отставка была принята», - отмечают в канцелярии Кэмерона.

Как Харпер «не нашел» нелегалки в своей уборщице?

Министр сообщил премьеру о сложившейся ситуации в письме, в котором было отмечено, что Харпер перед принятием женщины на работу в 2007 году провел ряд проверок. Однако базы данных не предоставили информации относительно того, что женщина не может работать в стране. Кроме того, женщина предоставила министру свидетельство МВД страны, выданное в 2006 году, утверждающее, что она имеет вид на жительство и, соответственно, право на работу, а также предпринимательскую деятельность.

После того как Харпер в мае 2010 года стал членом Кабинета министров, законность пребывания этой женщины, да и всех нанятых им сотрудников, проверялась повторно. Третья проверка была воплощена в жизнь в средине сентября 2012 года, после того как Харпер стал министром по вопросам миграции. По непонятным причинам все данные проверки подтверждали законность пребывания женщины в стране.

После того как осенью 2013 года был принят закон о миграции, Дэвид Харпер принял решение провести контрольную проверку, которая должна была высветлить абсолютно всю информацию об уборщице. В ходе ее проведения Харпер потребовал у нее копии всех необходимых документов, которые были отправлены на проверку в миграционную службу. В результате данной проверки и выяснилось, что никакого вида на жительство в уборщицы нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
7 апреля
7 апреля
27 февраля
27 февраля
Экономический  кризис
Экономический кризис