Горячие Новости

Облако тегов

Жители Швейцарии решили ужесточить миграционную политику государства

Жители Швейцарии решили ужесточить миграционную политику государства

По итогам недавно состоявшегося в Швейцарии общенационально референдума примерно 50,4% граждан поддержали предложение о возврате к системе квот для иностранцев, а также ограничении контингентов для различных категорий мигрантов.

Так, инициативу, которая носит название «Против массовой иммиграции», поддержало большинство из 26 кантонов Швейцарии. Благодаря этому был соблюден принцип «двойного большинства», который применяется в стране для принятия различных поправок в Конституцию.

Принятые во время референдума ограничения главным образом повлияют на рабочую силу из Европейского союза, так как контингенты для различных иностранных специалистов, уже утверждены в Швейцарии.

Они не распространяются только на государства ЕС. В Швейцарии с 2002 года действует Соглашение о беспрепятственном, которое предлагала ранее расторгнуть Швейцарская народная партия. Тогда ШНП вынесла на суд швейцарского общества предложение о введении квот для иностранных граждан.

Референдум.

Напомним о том, что во время проведения референдума граждане Швейцарии выражали свою точку зрения по поводу необходимости усиления иммиграционной политики. Отметим, что за год на территорию Швейцарии пребывает практически 80 тысяч мигрантов.

Большинство наблюдателей считает, что принятие положительного решения приведет к обострению отношений с Европейским союзом. Брюссель скорее всего отрицательно отреагирует на отмену установленных ЕС правил и может даже лишить Швейцарии привилегированного статуса на рынке.

Напомним, что инициировала проведение этого референдума Швейцарская народная партия, главной целью которой является отмена действующих правил по выдаче квот иностранным гражданам. Отметим, что по предварительным данным, которые были получены в результате социологических опросов, около 43% поддержало отмену этих квот. В ШНП на иммигрантов возлагают ответственность за многие проблемы, которые в настоящее время имеются у этой страны, - это как и повышение преступности, и квартплаты, так и переполненность общественного транспорта.

Отметим, что в настоящее время население Швейцарии составляет около восьми миллионов человек, из которых 23% - иностранцы. В поддержку референдума по всей Швейцарии появилась картинка, где на фоне швейцарского флага, три белые овцы выталкивают за границу четвертую - черную, и надпись на плакате гласит «Для большей безопасности!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Google Chrome
Google Chrome
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Бодрум
Бодрум
Сын
Сын
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»